はぁ、、、、イライラする私の旦那は同棲してる時からずっと1週間に1.2…
はぁ、、、、イライラする
私の旦那は同棲してる時からずっと1週間に1.2回お風呂に入らない時があります。現場仕事で毎日汚いのにそのまま寝て何回起こしても寝続け最終的に逆ギレで 俺は毎日仕事で疲れてるねん!!って怒鳴ってきます、、いやいや、仕事で疲れてるから入らん?意味がわかりません。そのことで何回喧嘩したか分からないぐらいしました。
先月、新居を買い約束事として絶対毎日お風呂に入ってと言いました。旦那もわかったと言っていたのに ここ最近何回もソファーに寝てて1.2時間起こし続けたら最終逆ギレして怒鳴りながらお風呂に入っていってました。それがとうとう今日、またソファーに寝て1.2時間起こし続けたら 今日は疲れたから入らん。明日はいる。だって……いやいや、明日の夜でしょ入るんどーせ。朝なんか入らんでしょ。夜入るの当たり前なんですけど? ほんと気持ち悪い。ソファーにも布なので匂いつくし、足も臭いし、服も汚い。。。
子供ももうすぐ産まれるのにこんな汚くて清潔感ない人一緒に住みたくない、ほんと消えろ……
長々と愚痴を失礼しました。
- (・ω・)(6歳)
コメント
Rei
すごく分かります😭
私の旦那も同棲して時はそうでした。
娘が産まれてからもそうで、本当に汚いから毎日入って。疲れてても娘に害があるから。と毎晩のように怒鳴っていました。
とうとうブチギレて(半分脅迫ですが笑)離婚すると荷物をまとめはじめたらようやく毎日入ってくれるようになりました。
本当にめんどくさい旦那です😭😭
むつむつ
シャンプーとボディーソープかけてやりましょ、
くっせーんだわ、お前!って
私ならキレます。
-
(・ω・)
もう今週何回もキレ続け、向こうも巻き舌で言い返してきて物に当たりなんでこんな奴と結婚したんやろって悲しくなり泣けてきたり、、もうキレるんに疲れました😭
- 12月2日
-
むつむつ
巻き舌とか!!
私全力で笑っちゃいますね(笑)
えー!それで威嚇のつもりーーー?!みたいな( ´∀`)ハハハ
それより良いからお風呂入って!
って言いますね( ˙꒳˙ )- 12月2日
☆★
手足をアルコール消毒してあげてみてはいかがですか❓☺️
-
(・ω・)
もう顔面にアルコールかけたいぐらいです🤤
- 12月2日
-
☆★
それぐらいしたらキレイになるかもしれないですね🌸😁(笑)- 12月2日
Rママ
私の旦那も現場仕事です😌
確かに体力使う仕事だし疲れるのも分かります。でも汗もかくし、においもつくし、さすがにその日に寝てしまっても次の日の朝とか風呂入らないと…体気持ち悪くないんですかね?💦
私の旦那は舗装屋なので作業着ににおいがモロ付くので帰ってきてすぐ作業着脱ぎます💦そのままソファーで寝てしまう時もありますが(かなり邪魔)次の日仕事行く前に軽くシャワー浴びて行きます💦
足、かなり臭くなりますよね😫
なんで旦那さんは怒鳴るのか!こっちまで腹立ってきます😫💦疲れてるとかそんなの逆ギレされてもりかとるさんは百も承知ですよね😅
-
(・ω・)
私の旦那は塗装屋です、服や顔、手足などペンキだらけで帰ってくるのにお風呂に入りません。 普通は気持ち悪いからすぐ入りますよね(´ω`;)
朝も毎日40分前ぐらいに起こしてと言われて起こしてますが結局起きるのはギリギリの1.2分前とかです💦
お風呂に入るために早く起きることはまぁないです(笑)
仕事場の人とか周りに臭いこいつって思われてもいいんでしょうね🤔- 12月2日
-
Rママ
塗装だと更に風呂に入りたくなるはずですが、もう慣れてしまったんでしょうね😫💦
男社会でもやっぱり臭いとハブかれたり、からかわれたりするので気をつけないと…
ましてや子供産まれたら清潔にしないと😫💦一人暮らしじゃないんだからりかとるさんの気持ちも考えてくれたらいいのに!
たぶんりかとるさんは身近すぎて旦那さん言われるとすぐプチッとキレちゃうんですかね😔💦
他人に言われた方がけっこうグサッと効果的かもしれませんね🤔- 12月2日
-
(・ω・)
そうなんですよ!!私が言うたらすぐプチンっです(笑)
周りの人がもうお前臭いねん毎日風呂入れよ!!ぐらい言ってくれた方が気にするようになるから誰か言って欲しいです🤣(笑)- 12月2日
ママリ
分かります!めっちゃムカつきますね!
不潔過ぎてもうすぐ父親になるのにって自覚あるんか?ってイラつきます!
お風呂入らないのは自由だけど、それなら帰って来んなってなりますよね!すいません…うちも同じなのでついつい😳!
仕事で疲れてるから入らんとか、理由にならないし、ソファーででっかいバイキンが寝てる様にしか見えません。
-
(・ω・)
ほんとそれです!!!!!
入らんの勝手やけどソファーに寝るな 玄関で寝ろ!!なんやったら外で寝ろ。って思います🤣👏(笑)
仕事で疲れてるんやったら帰ってきて風呂入ってご飯食べてすぐ寝ろよって感じです😔それやったら寝てても何回も起こされんですむし 帰ってきて1時間もあればすぐお布団に入れるのに- 12月2日
-
ママリ
めちゃめちゃ同感です!笑
ソファーで寝るんやったら、車で寝てくれって思います!ってか、言ったことあります。自分車好きやんなぁ?今日もどーせ風呂入らんつもりやろーから、車行ってくれへん?って…笑😅
汚なすぎて、ソファーで寝てる姿見てるだけでイライラして寝れなくないですか?😤
不眠になったらどないしてくれんねん!って思います〜🌛
帰って来て、ご飯食べて風呂入ってそのままベッド入ってって感じですよね。パパッとやったらめっちゃ早いやん?って思いますよね🙁❗️うちの人はお風呂に入ったのに、何故かまたそこからソファーで寝る時あってそこからベッドへ起こすのもウザいんです…😑暖房消してやりますけどね…笑- 12月2日
-
(・ω・)
ほんと気になって不眠になります😭
今妊娠中でトイレも近いので1階のリビングにお布団敷いて私だけ寝てるんですが横あるソファーで寝てる旦那見るたびイライラが何回も再発します🤣!
私も暖房消したんですが ソファーの近くに置いてあった私のもふもふ膝掛けを自分にかけて寝てます……おいおい、汚い身体に私の物使うなよ……絶対臭くなった……💦- 12月2日
-
ママリ
暖房消したら、お気に入りのもふもふ膝掛けを旦那さんが自分にかけちゃったんですね😅
それめっちゃショックです…
うちも、この前似たような事ありました。笑
暖房消したら、何を思ったか娘の掛け布団を自分のお腹にかけてソファーで寝てました。娘は私と添い乳で寝てたので、借りたとか言ってました😱
次の日洗濯です。洗濯物増やしたなーってうらみましたよ🤣
お風呂入らずにソファーで寝られてるだけで気に障って寝れないですよね。ササっと済ませたら良いのにソファーで一休みするからダメなのに…😱
りかとるさん、ましてや妊娠後期の大事な身体なのに❣️- 12月2日
-
(・ω・)
ほんと次の日洗濯確定ですよね🤣笑
一休みしたら誰でも次動くのがしんどくなるのに、その前に行動しろって何回も言うてるんですが口だけ返事ばっかです😑
私が妊娠後期なのも全然気にせずしんどそうにしてても 大丈夫?の一言も一切ないです👏ほんと素晴らしい旦那です(皮肉)- 12月2日
-
ママリ
おはようございます☀
口だけの返事しないで欲しいですよね😑赤ちゃん産まれたらそれどころじゃなくなるので、今の間にお風呂入る癖をつけれる様にして欲しいところですよね💦- 12月2日
hitomi
わかります!
妊娠してる時、旦那もそうでした!
イライラしますよね!
でも、産まれてから、旦那に子供風呂入れてもらってるので、その不満はなくなりました!
-
(・ω・)
私も子供お風呂に入れてもらう口実にしたら毎日入るかもって思っていたのですが 旦那の職業が塗装屋なのでペンキ類の事がありある程度年齢いかないと危ないかなぁって最近思って諦めてます😓
- 12月2日
退会ユーザー
うちもそうです!!
顔面にアルコールかけたい、は笑いました(笑)
朝入るだの云々言うくせに
朝はいつもバタバタ支度してるので
はぁ、また夜か。ってなります。
疲れてるとか知らないし
こっちも疲れてるわ(笑)
うちも現場仕事です。。
仕事帰りとか遊びで帰って来た後も
めちゃくちゃ汚いのわからないんですかね😅
ベッドからは砂出てくるわ、で毎日
イライラしてました(笑)
一度旦那の枕だけ臭くて
匂い嗅がせたら一時期気にして
自分から風呂入ってました!(笑)
でもまたふりだしです💢
お風呂はいらないって思った日は
ソファで寝かせます!放置!!(笑)
-
(・ω・)
ほんと全身アルコールで清めてやりたいぐらいです👏笑
ほんとそれですよね😑朝入る。は結局入らないと一緒ですよね…汚い
旦那の布団も枕も なんやったら部屋中が臭くて 旦那にもお風呂入らず汚いまま寝るからこんな部屋臭いねん!って言ったら え?どこが臭いん?何も臭わん。って言われて鼻の神経ないんかな?ってなりました😶
実際私の姉や母が家に遊びにきた時 旦那の部屋の前通っただけだ 男臭いなぁ。って言われてます(笑)
私も放置したいのですがソファーに寝られたらソファーにも旦那の匂いがつくので気になって放置できません😭
玄関か外で寝ろ- 12月2日
-
退会ユーザー
夜分遅くにコメントしてしまって
すみません😅
お返事もありがとうございます💦
うちの旦那は着替えたら綺麗になるとでも思ってるのか、怒られないと思ってるのか、着替えて寝ます。
勿論おこりますが!(笑)
匂いづわりがひどかったとき、香水も旦那の匂いもダメで、その時は気遣ってくれていたので、また再発したことにしようかなと思ってます(笑)
妊婦アピール大事です💗
それがダメなら最終手段でもうお姉さんやお母さんに目の前で言ってもらいましょ!
これなんの匂い?男臭スゴイんだけどって(笑)
そしたらさすがに恥ずかしくて入るんじゃ無いですか?(笑)- 12月2日
-
(・ω・)
いえいえ、下痢とイライラで寝れないので全然いいですよ👌🤤🌟
まだ着替えてくれた方がマシかもしれないですね🤣そーゆー問題じゃないですが(笑)
妊婦アピール初期の頃にし過ぎて 妊娠中期の頃の喧嘩で 妊婦妊婦使い過ぎやねん。それ言うたらなんでもやってくれるとでも思ってるんか!って言われめっちゃ腹たったので、それ以降 妊婦を理由でなんかやってって言うた事ないです😑私が重い荷物持って階段登ってる時も旦那は手ぶらでスタスタ登って行った時も文句言わず心の中で階段から転げ落ちろって罵ってました👏(笑)
実母にはずっと愚痴ってるので、実家に行った時に母は必ずお風呂はいってから帰りって言ってくれます
🌟(笑)- 12月2日
退会ユーザー
なんで平気なんだろうって思いますよね😂😂😂
ご主人は帰ってきたらまずご飯ですかね??
帰ってきて、はいお風呂ね~!♥って座らせもせず入れるのを徹底するか、どうしてもご飯が先ならご飯食べ終わったらハイお風呂いくよー!がんばれーー♥って連れていくとか…通用しませんかね?😂
私は怒ったら喧嘩になってさらにむかつくので、上記のようなことをなるべく優しく言うようにしてます。ゴロンと横になろうとしたら止めて、先に入った方が絶対楽だよ~!とか言ってます😂
効果は、ぼちぼちですがだいぶマシになりました。
-
(・ω・)
前にお風呂ね〜ってしたことあったんですが、しんどいね!ちょっとぐらい休憩させろよってキレられた事あって、ご飯食べた後も言うたことあるんですが、いや、お腹いっぱいやから無理。後で入る。って怒りながら言われました😑
キレ症なのでこっちも優しく優しく言うてますが1.2時間いい続けたら最後らへんは私もキレながら言っちゃいます(笑)- 12月2日
-
退会ユーザー
うううう腹立ちますね!(T0T)
キレられたらもうこっちもキレちゃいますよね😭
アイスとかで釣るのはどうでしょうか笑 はいったら一緒たべよ♥的な😂
すみませんもう…そのくらいしか思い付かなくて(T0T)多分もともとの清潔観の問題ですもんねー😢
産まれたらいちいち世話してらんないしどうにかしたいですよね😭- 12月2日
-
(・ω・)
あんまり物で釣れないんですよねー😓
いえいえ色々提案してくださりありがとうございます👏
ほんと昔からの環境とかもあると思うんですが、さすがに子供産まれたらそんな事でイライラしたくなくて直して欲しいので2年ぐらい言い続けてますがまだ治りません👏😑- 12月2日
ゆん
ソファー捨てたらどうですか?
入らなかったら外出して外で寝てもらうとか‼︎起こしても起きないなら引きずってもおきないでしょ笑
外出してキレるようなら警察には迷惑かもですが、不審者がいるって通報して連れてってもらいます笑
それか最悪、優しめでファブリーズ、少し強めで漂白剤かけて寝てもらいます( ◠‿◠ )
(・ω・)
私も同棲の時にブチ切れて1ヶ月実家に帰ったら すごい謝ってきてこれからは絶対入る!と約束したけどそこから何十回も入らなかったことあります(笑)
離婚するからといい実家に帰った時は、3.4日後とかに電話してきてなんかあったらすぐ実家帰りやがって、逃げんなや。どーせ1人で生活もできひん癖にと言われ腹わた煮え繰り返りました(*´Д`*)なので離婚するからとか言っても はいはい。また始まったんですか。うっとーしー。ぐらいで謝ってちゃんと入るとか全然言ってこなくなりました(*´Д`*)きもぃ
Rei
結構そうやってはいはい、またですかみたいな雰囲気出す男いますよね( 笑 )
こっちもはいはい、また入らないんですかって呆れた雰囲気出しましょ😭😭😭