※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

1歳半の娘と1週間離れることについて心配です。寝かしつけ時にママがいないと泣くので、大丈夫でしょうか?

1歳半の娘と長期間離れることについてどう思われますか?
仕事の出張でどうしても1週間程度、娘を置いていかなければなりません。その間、実母と旦那が娘を見ます。心配なのは寝かしつけの時にママじゃないとギャン泣きなのでかわいそうです😢

1歳半くらいならママが1週間いなくても平気ですか?そんな仕事受けるべきではないですか?

コメント

RY ♛ Mama

仕事なら仕方ないかな
受けれないでて言えるならそれが
一番いいけど、、、
そーは言ってられないですよね😅
まだ01歳半ならいいかと思います。

私自身、実母がガイドをしてまして
小さい時はあまり一緒にいた記憶が
無いですがおばぁちゃんや実父が
いたので寂しく無かったです!!

• momo

momo

ありがとうございます。今回はどうしても私が行かなければならなくて😢
    他の家族がいてくれたらさみしくなかったのですね!もちろん娘と離れたくはないのですが、参考にさせていただきます。

• 12月2日
S&S mama

受けなくていい仕事なら受けないに越したことはないと思いますが、仮に上にお子さんがいて出産しなければならないとなればどうしても1週間ほど入院して上のお子さんと離れなければならないですよね。
と考えれば、不可能な期間ではないかなぁと思います。
お子さんは確かにかわいそうですが、今後のお仕事に関わるようなら旦那さんに頑張って頂くしか!!

• momo

momo

ありがとうございます!どうしても私がいかなければならず。。😢
    確かにそうですよね!下の子の出産時は仕方ないですもんね、旦那にがんばってもらいます!

• 12月2日
ぱるる

悩みますよねー、わたしも仕事人間なので気持ちは分かりますが、出張の仕事は控えた方がいいかと思います。娘さんもかわいそうですが、任されるお母さんと旦那さんの立場も考えると、、、仕方ないけど泣かれると辛いと思いますm(_ _)m

• momo

momo

ありがとうございます。もちろんできれば出張なんて受けたくないのですが、今回は私が行かなければならず😢
    泣かれると辛いですよね、、旦那がんばれるかな。。😓

• 12月2日
  • ぱるる

ぱるる

お母さんの匂いのついた服とかパジャマとかで包んであげるといいですよ!
    わたしが預ける時は1枚モコモコパジャマのパーカー渡して包んで寝かせてもらってます(^^)今から洗わずに着ていっぱいお母さんの匂い付けてあげてください♡

• 12月2日
  • momo

momo

そんな手があるんですね!思いつかなかったです!ありがとうございます、試してみます😆

• 12月2日
すーい

仕事なら仕方ない。
そしてママじゃなくても寝る練習するいい機会だと思いますよ😊
離れるからこそ分かる事もありますから😊

• momo

momo

ありがとうございます。いい機会だと思うのは自分都合ではないかと悩んでいました。勇気づけられました☺️

• 12月2日
moon

どうしてもなら、おばあちゃんに娘を連れて来てもらいます。
海外なら諦める。

いい機会だからパパでも寝れるようになってラッキーくらいに思う。

娘はおっぱいないと何時間でも泣くから無理ですが…

• momo

momo

ありがとうございます。そうですね、ちょっと深刻になっていました😢
    うちはほぼ断乳しているので、なんとか大丈夫だと。。信じたいです。
    子どもがおっぱい好きだと離れられないですよね😢

• 12月2日