コメント

*ぐーちょきぱーてぃ*
うちの子たちと歳が一緒ですね。
わかります。
うちも最近テーブルに出してある物を「食べたい」と言うから取ってお皿に入れようとすると「いらない」って言います。
もうなんなんだよーって思うんですよね^^;
うちは「欲しいって自分で言ったんだから食べなさい」って言って入れます。
結局自分で元に戻してますけどね笑
あとは「じゃあ嫌ならどうして欲しいって言うの?」て聞いたりしてます。黙ってますけど…
なかなか難しいですよね。
*ぐーちょきぱーてぃ*
うちの子たちと歳が一緒ですね。
わかります。
うちも最近テーブルに出してある物を「食べたい」と言うから取ってお皿に入れようとすると「いらない」って言います。
もうなんなんだよーって思うんですよね^^;
うちは「欲しいって自分で言ったんだから食べなさい」って言って入れます。
結局自分で元に戻してますけどね笑
あとは「じゃあ嫌ならどうして欲しいって言うの?」て聞いたりしてます。黙ってますけど…
なかなか難しいですよね。
「2歳5ヶ月」に関する質問
息子との接し方がわからなくなってしまいました。 2歳5ヶ月の息子はイヤイヤ期の真っ最中でパパ大好きっ子です。 最近イヤイヤがひどくなってきたのと同時にパパがいいと言うことが増えました。 私は家事もやりながらなの…
2歳5ヶ月、1歳0ヶ月を育てています。2歳の上の子が下の子に意地悪なことばかりすることで悩んでいます😢 1歳5ヶ月差の年子で早くにお姉ちゃんになったので、妊娠中から気を遣って、産まれてからも我慢させないように出…
言葉がゆっくりだった子が周りに追いつくのはいつ頃? 下の子2歳5ヶ月で単語はたくさん、2語文3種類だけ話します。 かなり発音が不明瞭で赤ちゃんっぽいです(例いちご=ごっご、本=おん、チーズ=ち) 3歳まで言葉出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KM
お子さん達の月齢も全く一緒なんですね^o^
なんで食べないのか理由を聞いても答えてくれないからわからなくてイライラしちゃいます。。。
まだ2歳だからしょうがないけど、難しいですよね〜。
ありがとうございます!