※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&H2mama
妊活

生理予定日から5日経過し、検査薬で陰性。1週間後に再度検査したが同様。体調不良は風邪か?過去の経験と比較しても違いを感じる。

生理予定日5日過ぎて、体調も悪いので、検査薬してみましたが、陰性でした!1週間後から、使用するタイプのを使ったのですが、早すぎたのか…
まあ、でも、うっすらも出なかったので、単に体調が悪く、風邪でも引いたのでしょうか?やっぱり…
子供たち二人とも、妊娠したときは、1週間経ってすぐに、検査薬したら、陽性でした。

コメント

風邪かどうかは診察してないのでわかりませんが…(>_<)
排卵がずれてて実はまだ生理予定日前だったとか…ですかね?
どちらにしても最終性交渉から3週間経ってから検査薬が確実です☺︎

• M&H2mama

M&H2mama

3週間ですね❗
    ありがとーございます🍀

• 8月31日
loveless

体調不良で生理が遅れることもありますし普段、生理不順でもないなら陰性の結果は正しいように思います。
一週間後のタイプでも生理前から反応は薄くてもありますので排卵日が一週間以上、遅れてないかぎり早すぎたわけではないと思います。

• M&H2mama

M&H2mama

ありがとーございます🍀

• 8月31日