※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥k-mama❥
子育て・グッズ

バウンサーから子供が落ちた。救急行き、今は元気。心配。赤ちゃんがいると気をつけないと。

さっきあたしの完全な不注意でバウンサーから子供がフローリングにうつ伏せに落ちてしまいました。。

一瞬痛そうにギャン泣きして抱っこしてたらすぐ落ち着いたんですが、まだ痛いも何も言えないちっちゃいちっちゃい子なのになんて事したんやろうって。

一応頭うったので救急行きました。今の所目も合うし元気に泣くしいつもと変わったところがないから様子見です。

ほんとにごめんねごめんねです。。
この子に何かあったらどうしようと思ってしまいます。
防げたのに。

赤ちゃんがいるとほんとにもっと気をつけないといけませんね。

コメント

なにもなくてよかったです。
うちの子もバウンサーからずり落ちちゃったことがあります😫
先生は赤ちゃん痛かったらもっと沢山泣いて教えてくれるよ。と言ってましたが心配で心配で😫
一瞬が命取りになるんですよね(泣)

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

そう言われても母親としては心配でたまりませんよね。
    自分の不注意で起きた事だから大丈夫って自分では思えないしほんと我が子になると焦って焦って💦
    ほんとにそうですよね、命取りになりますよね、ほんとに気をつけないといけないなって反省です。

• 12月1日
はじめてのママリ

無事で何よりです🍀
読んでて私も同じくらいの時にお風呂の外で待たせてたらバスチェアから落ちちゃった事思い出しました😖
脅すつもりはないんですけど、これからもっと増えます😭気をつけてても一瞬の気の緩みの隙をついて何かが起こります。だから本当に育児って大変なんだと実感してます😣
そして私自身が今日を無事に迎えられてるのは本当に母のおかげなのだと感謝と尊敬でいっぱいになります✨
何事もなく終われる1日、元気な寝顔を見られる幸せを毎日感謝しながら寝てます😌何かあった時(今のところ大事には至ってないので)は油断するなって神様かご先祖様が教えてくれてるんだって思って翌日から気を引き締めてます✊皆同じだと思いますよ😣ちょっとした事で痛い思いをさせてしまったのはVSさんだけじゃないです😭
すみません長くなってしまいました😅

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

ありがとうございます😭😭😭

先輩からの言葉身にしみます。。

成長するにつれてもっともっと増えますよねほんと。どんどん動くようになりますもんね。
    一瞬の気の緩みで何か起きたりしますもんね。
    今回の事は防げたので何もなくて良かったと思って同じ事は2度としないように気をつけます。

そんな事するからやって神様に怒られたような気がします。反省です😭

ありがとうございますm(_ _)m
    ごめんねごめんねばっかり思ってたんですが、同じ事は2度と繰り返さない!
    気を引き締めないとってほんと思いましたm(_ _)m

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

BAありがとうございます☺️
    同じ事は2度としない。
    本当それに尽きると思います✨
    思い出すとゾッとする事もありますが、元気でいてくれる我が子に感謝です🙏お互い頑張りましょう✊😊

• 12月1日
むぎ

大事に至らなくてよかったです💦
私も2週間前に生後3ヶ月半の娘をソファから落としてしまいました。。
なんか変な音がして見たらうつ伏せに落ちてました。
本当にかわいそうなことをして反省と心配とで数日立ち直れませんでした😣
赤ちゃんは昨日までしなかったことを急にし始めるので本当に注意が必要だと実感した日でした…
娘には本当にかわいそうなことをしましたが、これがなければ今でもソファに寝かせていたと思います😣
娘は毎日成長してるんだから私も母親として成長しないといけないと強く思いました。

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

ありがとうございますほんとに良かったです😭
    もうちょっと様子見なんですけどね
    (*´-`)

母としては心配で心配でたまりませんもんね。

何もなかったから言えることだけどあたしも今回の事がなければ同じ事してたと思います。。

ほんとにそうですよね…子供は毎日成長してるのに自分も母として成長しないとって思いますよね。
    反省はまだ消えませんが気を引き締めようって思います!
    むぎさんのコメントもすごく響きました😭

• 12月1日
  • むぎ

むぎ

お互いかわいい我が子のためにがんばりましょうね😄

• 12月1日