コメント
ゆう
うちの子もしてました!少し遊んであげたり、歌歌ったり気を紛らわせながらベビーサークルに入っててもらってました
たまちゃん
私は椅子をとなりに持ってきて
何してるか見せています😊
女の子ということもありますが
余裕があるときは卵を混ぜてもらったり
しています😊
(捨てるキャベツをちぎったり)
一人遊びさせておくのも
かわいそうなので
一緒にできて
娘も楽しそうです😊
-
はーちゃん
読みながらなるほど〜😳👏と思いました💓うちも女の子でわたしのすること全てに興味を示すので同じようにさせてみます!ありがとうございます😊
- 12月1日
-
たまちゃん
もう興味を持つ月齢ですもんね😍
女の子は特にはやい気がします😊
○○が作ってくれたやつだよ!
というと嫌いなものでも
食べるので一石二鳥です😏笑
ぜひやってみてください~😉💕- 12月1日
-
はーちゃん
女の子はおませさんになるって言いますもんね☺️✨
化粧品も大好きで真似して塗ろうとしたり
ちょっと目を離した隙に
ファンデーションやらアイシャドウやら
好きに塗ってる時あって焦りました😂💦
それいいですね!💓
明日試してみます😍- 12月1日
-
たまちゃん
同じです~~😅
アイシャドウを眉毛に塗ってて
両さんみたいでした(笑)
気を付けなきゃですよね😅
ぜひぜひ💓- 12月2日
音
うちもです。朝は子供が起きる前に起きて準備して昼は保育園なんですが、夜は足元で泣いてます。待っててねーと声かけながらも身動きが取れずなかなか準備も進まなくて😣
一段落した時に抱っこしたりしてます
-
はーちゃん
やっぱり今の月齢の子は多いんでしょうか?😭朝わたしが起きると娘も起きてしまうのでゆっくり作れないしまだ保育園にも預けてないのでお昼も時間との勝負です😭(笑)夜ももちろん…😅難しい年頃ですね😭😂💓💦
- 12月1日
へこたん
うちもやってます。テレビつけたり、おもちゃで気をそらさせたりしてます。どうしても無理な時は手を止めて遊んでます。揚げ物したりしてる時は別ですが…
昼寝してる間に作り置きしておくとか…
後はうちは今お手伝いブームなので、じゃあこれ持って行って〜ってお茶とかのボトルやコップ、ドレッシングや箸とか、危なく無い物を準備しておいて運んで貰っている間にチャチャっとやります。
-
はーちゃん
うちもお手伝い好きなので簡単なお手伝いお願いするのもありですね!✨思いつきませんでした😳参考にさせていただきます💓
- 12月1日
はーちゃん
少し遊んであげたり歌歌うのいいかもしれないですね!😺うちの子走り回りたい子なのでベビーサークルはもう使えそうにないです😭💦明日試してみますね💓