※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊娠・出産

34歳で2学年差の3人兄弟を考えています。同じような年齢の方の経験を聞きたいです。

3人目を考えています(´-`).。oO
今すぐ出来たとしたら、2学年差の3人。
少し年齢差があってもいいかなと思いますが、今年34歳になってしまうので(^_^;)
2学年差の3人兄弟がいる方、年が近くて良かったですか⁇

コメント

いけぴ♪

少し状況は違いますが…
今、妊娠中で上の子もお腹の子も男の子なので、まだ二人目も産まれてないのですが…3人目考えている自分がいます(;゜∀゜)
二人共、妊活をして授かったので、次も妊活しないと妊娠は難しいです(・・;)
現在、33歳なのであまり間を空けると年齢や体力の心配もあります…💦

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます(*´-`)
    男の子お2人、賑やかになりますね☆
    3人目は女の子希望とゆうことですかね⁇
    子ども同士は同性のが楽しいイメージがあります(´-`).。oO
    30過ぎだと、年齢差迷いますね(^_^;)

• 12月1日
  • いけぴ♪

いけぴ♪

出来れば女の子がいいなぁって感じです(*^^*)
    まだ二人育児も経験してないのに…3人目考えてしまいます…(笑)
    たぶん年齢の事と妊活をしないと妊娠は難しいので、少し焦りがあると思います💦
    お子さんは異性ですか?

• 12月1日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

男の子2人だと、次は女の子、、、と思う気持ちわかります(*´-`)
    ウチは姉弟です。でも、私自身、姉がいるので、兄弟や姉妹のが将来的に仲良しな気がして笑

• 12月1日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

ちなみに子ども4人欲しいんです(´-`)笑

• 12月1日
  • いけぴ♪

いけぴ♪

異性はどんな感じですか?
    性格や洋服、遊び方なども違いますよね?(笑)
    私は一人っ子なので、きょうだいを…と思って今、二人目で満足なはずなのに😁
    同性なので、出来れば女の子の気持ちもあり、欲張りですよね(笑)

4人ですか!?すごい⤴️⤴️
    今、2学年差で二人いるんですよね?
    二人の育児大変ですか?

• 12月1日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

うちは女の子だから、男の子だから…という感はあまり感じないですね(ᵔᴥᵔ)下の子はスグ泣く抱っこマン&乗り物好きだなってくらいです笑
    2学年差の2人、私は全然大変さはないです。3歳のお姉ちゃんが、赤ちゃん返りもなく弟のお世話してくれます☆
    私も旦那も2人兄弟なのに、なぜか2人して4人希望です(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 12月1日
  • いけぴ♪

いけぴ♪

そうなんですか!?((((;゜Д゜)))
    大変さを感じないってうらやましいです♪

上の子が"ママ、ママ"して甘えん坊になってるので、出産後の赤ちゃん返りが怖いです(;´∀`)

お子さんは保育園ですか?
    すぅまぁさんはお仕事されてますか?

私は一人目を妊娠する前から(妊活の為辞めたので…)専業主婦なので、3人目考えるなら、早めに行動に移さないと働くのも先になりそうです(・・;)

• 12月1日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

保育士をしていたので、ある程度の慣れがあるのだと思います(°▽°)とは言え、育児のが全然大変かとは思います笑
    ウチは上の子が来年、年少です。が、本人の希望で今年の秋から満三歳児クラスに入園しました。ホント口達者で、しっかり者の長女です☆
    下の子は家でみている専業主婦です。
    仕事したい気持ちもありますが、自分の子は幼稚園まで自分でみたいので、育児が落ち着いたら仕事復帰を考えます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    いけぴ♪さんは、仕事復帰希望ですか⁇保育園に入れてますか⁇

• 12月1日
こもちこんぶ

2学年差の3人の子持ちママです😊
今うちは、小3、小1、年中の子育て中です😅
2学年差小さい時は大変かもしれないですが、今となっては良かったと思っています😊
わたしも、3人目を36歳で出産しました!
後々のことを考えたら、早い目に3人目を産んでる方がいいかもしれません😊
1人目に比べ、3人目の子育てはしんどかったです💦
小学校に上がると、参観日とかはハシゴしないといけないので大変かもしれないですが、3人で遊んでくれるので、今はすごく助かっています😊
頑張ってくださいね⭐️

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます(*´-`)
    小学校に上がると、だいぶ楽になるイメージですが…いつが1番大変でしたか⁇
    私は育児よりも妊娠中の悪阻や産後すぐの心配が大きい感じです(^_^;)
    ちなみに…出来たら4人欲しいんです(´-`).。oO

• 12月1日
  • こもちこんぶ

こもちこんぶ

わたしは3人目出産の時に、上2人を認可の保育園で見てもらいました。
    産前産後は見てもらえる制度があるみたいですよ⭐️
    市役所に聞いてみて、近所に保育園あったら、使ってもいいと思います😊
    産前産後はお母さんが一番大変だし、保育園に行っている間、少しの間でも体を休める事も出来ますし😊

• 12月1日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

認可保育園ですか(๑˃̵ᴗ˂̵)⁈
    そういえば友だちが、タイミング良く上の子を保育園に入れられたって話してました‼︎うちは上の子は幼稚園に行っているのですが、その場合は幼稚園で延長保育を利用する感じですかね⁇その時期だけ幼稚園から保育園に行くなんてないですよね(^_^;)

• 12月1日
  • こもちこんぶ

こもちこんぶ

幼稚園に行かれてるんですねー😊もうすでに幼稚園に行かれてるなら、保育園転園は難しいかもしれないですし、幼稚園の延長も厳しい気がします💦
    幼稚園は公立の幼稚園ですか?

• 12月3日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

幼稚園は私立です(´∀`)
    延長は利用出来ると思います☆
    下の子の保育園を探せばいいのかな…ってまだ、3人目を考えているだけの話なので、授かることが出来たら問い合わせてみようと思います‼︎
    ありがとうございました💕

• 12月3日