※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

会陰切開について切迫で入院して退院後すぐに破水しました子宮頸管は短…

会陰切開について
切迫で入院して退院後すぐに破水しました
子宮頸管は短かったので赤ちゃんは降りてきてるのに子宮口開かず、そのうちに赤ちゃんの心拍下がり
おしりまでザックリ裂ける+切る+吸引で無理くり出しました。
先生50分くらい股縫ってました

会陰切開したかたその後の傷の治りはどうですか?
もう歩き方も変ですしトイレ怖すぎます

コメント

すみっこ

最初のトイレは滲みました。ほんとに傷口を濡らしているような感じです。
ただ、おしっこがでるときに滲みるくらいでした。最初の痛みも、産後1日くらいで終わり、それほど長くなかったです。傷の治りについては、産後の内診で見てもらいましたが、特に何も指定なく、1ヶ月検診では傷の治り綺麗だねと言われました。

しな

わかりますー(т-т)
私はしばらく、トイレが怖かったです。
歩き方もなんて言うか、ペンギン歩き…?😅
トイレットペーパーで拭くのも怖い。大の時なんてお股引っ張られるような感じがして避けそうで怖い、でした。
傷は1ヶ月くらいは円座クッションが恋人でした。
傷は綺麗に塞がってはいたようですが、1年くらいは本当にちゃんと縫われてますかぁ!?ってくらい、突っ張る感じが抜けませんでした💦

ママリ

切開はしてないけど同じくおしりまで裂けて、会陰裂創3度で縫合手術になってました🪡🥲

出産翌日に排便はできました!
便秘になると傷に響くと言われて、やわらかくなるように便秘薬処方されてました。
産後4日目くらいまで傷の腫れぼったさを感じてはいましたが、傷の治りは問題無しと言われました。
1週間くらいは違和感残ってたけど、それ以降は特に問題なくすごせてました!

ぴょんちゃん🐰

膣壁裂傷で2度のレベルでした。痛みに敏感な性質のせいか、痛みは1年弱続きましたね。電車にも円座クッションを持って行って使っていました🤣車も美容院でも🤣