コメント
ちどり
お金はちょっとかかりますがミルミルとヤクルト毎日飲んだら凄いお通じ良くなりました!ヨーグルト味のミルミルだと葉酸も入ってるので妊婦の時は重宝しました😌
K.I
私も便秘に悩まされました〜😂
プルーンは効きましたね🌟あとは病院で便を柔らかくするお薬もらったら、少し楽になりました(^^)
-
ぽむぽむ
腹痛がひどすぎて、病院いって薬もらったんですが、あまり効き目なく...😢 プルーン、家にあるので試してみます!ありがとうございます!
- 12月1日
あおいりんご(🍏🍏🍏)
もしかしたらたまたまかもですが、ルイボスティー飲んでた時は毎日スッキリでした😄
飲まなくなったら毎日出なくなったのでルイボスティーのおかげかなと思ってます😊
妊娠中でも飲めるしホットだと体も暖まるしどうでしょうか😊❤️
もしすでにお飲みになっていたらすみません😣💦
-
ぽむぽむ
ルイボスティー、効くんですね!😳 水分とらなきゃと思って、ノンカフェインの温かいお茶は飲んでたんですが、ルイボスティーも試してみます!ありがとうございます🙇💓
- 12月1日
ヽ(*´▽)ノ
便秘きついですよね(T-T)
炭酸水を飲む、朝起きたら温かい飲み物を飲む、ひたすら温かいお茶を飲むと出ます。今のところは😅
炭酸が一番効きます。私には‼️
-
ぽむぽむ
温かいお茶、ひたすら飲んでみてますが出なくてお腹がパンパンです😂笑
炭酸水も効くんですね😳買ってきます!ありがとうございます🙇- 12月1日
サイ
便秘でそこまで来てるのに出ない時は、
お尻歩きを前後に5分くらいしたら出てくれます😁
-
ぽむぽむ
そうなんですね!!😳そこまでもこなくて、ほんと頑固な💩です😭😭 ギリギリまできたらお尻歩きやってみます!ありがとうございます!
- 12月1日
K.I
あまり食べすぎるとお腹下してしまうので、気をつけてください!
あったかいお茶も2ー3杯一緒に飲むといい感じです(^^)
-
ぽむぽむ
返信大丈夫です!ありがとうございます😚💓
温かいお茶と一緒に食べてみます😭アドバイス、助かります!- 12月1日
K.I
返信間違えました💦
プルーンの話です〜〜
退会ユーザー
私もひどい便秘でしたが、病院でもらう緩下剤が体に合わず(´・ω・`)
オリゴ糖は効果がマイルドで、腹痛も便通もよくなりました♡
-
ぽむぽむ
オリゴ糖、毎日食べてるんですがなかなかです...😭でも、もーちょっと続けてみようと思います!ありがとうございます😚💓!
- 12月1日
りな
私の場合は、コップ1杯の豆乳に大さじ3杯くらいの米麹甘酒を入れて600wで2分温めて毎朝飲むとかなり改善されました!
あとは、右手は腰骨の上あたり、左手は肋骨の下あたりを手全体で揉むようにマッサージすると腸の動きを助けてくれるらしいです。
たしかに、便通が良くなる気がします。
ぜひ試してみてください(o'ω'o)
-
ぽむぽむ
豆乳、今日の朝飲みました!米麹甘酒もあるので、明日はそれも入れて飲んでみます😚!マッサージ法までありがとうございます!試してみます😭💓
- 12月1日
まっぴぃ☆
私も妊娠中便秘症でした。
切迫で入院してた時に看護士さんに言われたのが、
「とにかく水分をしっかりとって、
しっかりとご飯を食べること!」
と、言われました!
病院食だったからか、
しっかりお野菜(食物繊維)や、乳製品(ヨーグルトや牛乳は毎日)が入っていた献立だったので、
しっかり食べて、喉渇かないときもチビチビ水分を摂取してたら、
便秘改善されましたー!
特にアドバイスになってないかもですが……………すみません(´`:)
退会ユーザー
私もめっちゃ便秘ひどかったです…
トイレでいきみすぎてひどいいぼ痔になりました。
出産してからもしばらく治らず…
今は治ってますが、いぼ痔になると本当につらいのでヨーグルトや牛乳、納豆などを適度にとって解消した方がいいと思います!
ぽむぽむ
ヤクルトは時々飲んでるんですが、ミルミルはないので試してみます!ありがとうございます😭💓