パートに行っている間、同居してる義母に預けてます。次のシフト出さな…
パートに行っている間、同居してる義母に預けてます。
次のシフト出さなきゃなので、義母に今日、来月でダメな日ありますか?って聞いたら、、、
シフト?どういう意味?今月のはもう出てるんじゃないの?
....おいおい。相変わらず話通じないのぅ。
来月って今言うたやろ。聞け聞け。
最後に吐き捨てるかのように、「1月の予定なんかわからない」って。
はぁ〜なんか、ますます意地悪婆さんみたいな感じだわ。
はつらつと趣味に打ち込む実母との差に落胆。
訳あって半年ほど実家に帰っている間、パートを少しせていてその時に実母に預けていました。
毎月、シフトを出さなきゃいけない時期に来月の予定聞くと、趣味の日が多かったりして、よくやるねぇった会話さえも楽しかったのに。
義母ときたら、こんな受け答え。
こうも違うかと。親であり、母であり、女であるけれど、、、、。
預かってもらっていることだけありがたいと思っておく。
この街が待機児童なかったらこんなことにもならないのにな。
- ららら(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ひまわり
義母さんは、「シフト体制」という言葉や意味をご存知ないのかもしれませんね。
でも、らららさんは義母さんに対して、パート中お子様の面倒を見ていてくれることに感謝しないとですね😀
ららら
2人目妊娠前に働いていた時は普通に同じように聞いてもサラッと答えてくれていたんです。来月、〇日は病院行くからね。とか。
なんかね、接し方変わったと思います。私も義母もお互いに。 こういうのって50:50なんで別にいいんですけどね。
ありがたいとは思っているのでできるだけ言葉にするんです。
それでもね、スルーされたり、するとえ?って思います。ま、他人なんで合わないんですよね。結局。同居はトホホホホホです。