※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

最近胎動が激しくて、赤ちゃんが下がって骨盤にはまっていると言われた。同じ時期の方は散歩やスクワットをしているか聞きたい。外は寒くて、一日中リラックスして過ごしている。食べては寝てばかりだけど、赤ちゃんが育っているか心配。早く赤ちゃんに会いたいけど、陣痛の感じが不安。

ここ最近胎動がすごい!常にボコボコ...
もう赤ちゃん下がってて骨盤にはまってるっていわれたのになぁ、、(°▽°)

同じくらいの方散歩とかスクワットとかしてますか?
外寒過ぎて一日中ごろ〜〜ん、ポケ森したりしてます笑

食べては寝っ転がってばっからだから赤ちゃんスクスク育ってるのかな笑 今の所大きめベビーです笑

早く会いたいのと陣痛ってどんな感じか不安なのと、、!
ドキドキ

コメント

私も胎動すごいです(^O^)♩
元気な証ですね😳💗

私はまだまだだねえと言われたので
雑巾掛けやできるだけ歩いたりとか
家事をいつも以上にしてみたりとか
色々してます😊💓
あ、ちなみに今日から生産期なので❤︎

36週までは、あまり動かないようにしてました😂

• あお

あお

コメントありがとうございます!もう狭いはずなのにすごいですよね〜!!狭くて暴れてるのかっ笑
    わたしは明日から生産期なので今日から動き出そうかな〜♬ってところです(°▽°)
    ただ怠けた身体動かず笑

• 12月1日
ミッキーmama

もう、赤ちゃん下がっててはまってるんですか?ドキドキですね(o''∀''o)
あたしわまだ範囲内の小さめで2300グラムしかないので、軽い散歩くらいならしていいよって言われました!でも寒くてこたつでごろ〜んですよ!一緒です!ここまでくると、ドキドキがすごいですよね!あたしもドキドキが止まりませんヾ(*''∀`*)ノ

• あお

あお

コメントありがとうございます!わたしのベビさん2900あります。どーん。笑 ほんとこたつって人をダメにしますよね〜笑 主人も仕事の外食続きで買い物すらしておらず1日家にいます笑 お互いあと少しですね♡

• 12月1日

私も同じ週数です😃
私も赤ちゃんもうだいぶ下がってて骨盤に頭はまってると言われてます!エコーで顔が確認できないほどです!
切迫早産の為、外出は禁止やし、薬飲んでるので、ご飯お風呂トイレ以外は横になって過ごしてます💦
明日で薬終了で、月曜の健診でおそらく外出許可出て動いていいよと言われると思って今からワクワクしてます❤️笑
月曜からちょうど正産期なんで😃
そんなこんなで全然動けてないです😅
私も早く会いたいのと、陣痛にびびってます💦💦
どんな感じなんでしょうね、ほんと!どきどき!!

• あお

あお

コメントありがとうございます! そうなんですね、でもここまで頑張ってこられたのですね✨✨わたしは怠け者で自主的に横になって過ごしていました😂😂

お互いあともう少し!!がんばりしょう♡

• 12月1日

わたしも大きめベビーって言われてるので早く産まれてくるようにここんとこ毎日お散歩と階段の上り下りやってます😅
それまでは毎日寝てばっかでゴロゴロしてましたが(笑)
臨月だけど全然胎動減らなくて、産まれてくる気あるんかー⁉︎って話しかけてます🤣

早く可愛い我が子に会いたいですね♡

• あお

あお

コメントありがとうございます!わたしももう生産期に入るから今日から動きだしたい(願望)!笑 ほんとに予定日まで待ったらけっこう大きくなりそうです笑 胎動あるのは元気な証拠なんでしょうけど、、♡ お互いあと少し頑張りましょうね✨

• 12月1日
なつき

2ヶ月前に出産したんですけど、私は実家が近かったので毎日お散歩がてら行ってましたよ(^^)しかも3階建てマンションなので階段もあがってました!犬のお散歩も行ったりして結構動いてましたよ~🚼🌼あと、もともと体は柔らかい方なんですけど出来る範囲で股関節のストレッチとかしてました!そのおかげだったかはわからないけど、分娩室入ってから30分で産まれました!
長々とすみません😓
もうちょっとで可愛いべびちゃんに会えますね❤頑張ってください🐰!

• あお

あお

コメントありがとうございます!わたしも元々は毎晩ストレッチする人だったのですが、妊娠してからパタっとやめて、、。股関節のストレッチしとくといいんですね!やってみます♡なつきさんのようにスピード安産だといいです☺️

• 12月1日
めつ

わたしもけっこう動いてます!同じく、今週の健診で骨盤にはまってると言われました。
とりあえず今週は毎日15~20分くらい歩くようにしてみたんですが、胎動なのかお腹の張りなのか痛ててっとなるので、休み休みって感じです。寒いし天気も悪いし…
正産期に入る来週から本格的に運動しよう!となんとなく決めました。笑
もう少しですね~わたしもどきどきです!

• あお

あお

コメントありがとうございます!

ほんとにこの時期寒いし天気悪くて外出意欲失せますよね、、もう生産期手前なので動こうとおもってるのですが、、なかなか笑 安産のために無理ない範囲で頑張りたいですね✨

• 12月1日

こんばんは!生後22日の娘がいる新米ママです!
36週頃は少しでも安産に近づけるようマタニティスクワットとあぐらストレッチしてました(^-^)
結果、陣痛から出産まで六時間内という超スピード安産でした!!

陣痛の場面は人それぞれだと思いますが、私の場合は寝てる最中にきていて痛みで起きたという感じです(笑)

• あお

あお

コメントありがとうございます! 出産お疲れさまでした♡ スクワットとかし始めようと思います♪

陣痛いつ始まるのかドキドキです、わたしもあいママさんのように安産だといいです!

• 12月2日