※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
子育て・グッズ

1歳3ヶ月頃から「アンマ」と呼び始めたが、他の人には「ジィジ」。単語は覚えているが、パパママはまだ。いつ頃呼べるようになるか、他の子供はいつ頃から呼べるようになったか、変わった呼び方はあったか。

皆さんのお子さんはどのくらいで「パパ、ママ」と呼べるようになりましたか?

もうすぐ1歳半になる息子がいます。
1歳3ヶ月頃から、パパでもママでもバァバでも、「アンマ」と呼ぶようになりました。

パパだよ、ママだよ、と教えているのですが、全員呼ぶ時はアンマのまま。

何故かジィジだけは言えます(笑)
車を見てブーブー、動物を見てワンワン(今は毛が生えている動物すべてワンワンですw)等、簡単な単語は覚えているのですが一番呼んで欲しいパパママはいつになるのか(。•́︿•̀。)

このまま根気強く教えていれば、いずれはちゃんと呼んでくれるのでしょうか?

また、皆さんのお子さんはいつくらいからちゃんとパパママと呼べるようになりましたか?呼べるようになるまで、うちの息子のように変わった呼び方等がありましたか?

コメント

Kmam。

うちも今1歳7ヶ月になりましたが、パパ、ママと呼んでくれません😭💦
ママもパパのこともちょっと前までは「バパ」と呼んでいたのですが、この2ヶ月くらい呼んですらくれていません(>人<;)
ただ母によると、わたしが出掛けると「ママ、ママ」って言って探してるらしいです😊✨
もしかしたらGさんのお子さんも知らないところで呼んでくれてるのかもしれませんよ^ ^

あき

1歳4ヶ月になりますがたまになにかの間違いでおかーしゃんと言います。ふだんは言いません。

じゃじゃまる

息子は言葉が遅く、1歳7ヶ月で初めて言えた言葉がパパです!
そのあと、ずっと誰でもパパでママは1歳11ヶ月くらいから言うようになりました('-'*)!!