コメント

Cocoa
こんばんは☆
私は母乳中生理が来なくて、10ヶ月で母乳からミルクに切り替え、その後妊娠しました!なので妊娠中の授乳はなく憧れだった1歳半違いで子どもを授かることができました☆
主人の兄弟の奥さんが、1歳のお子さんがいて、今妊娠していて、ずっと母乳でまだ卒乳できずに頑張っています୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
無事に生まれることを願うばかりです☆

退会ユーザー
妊娠8ヶ月手前まであげていました(*゚▽゚)ノ
産院でもお腹の張り痛みがなければあげてもいいよ!と言われたのであげてました😊
さすがに8ヶ月になるともうそろそろやめないと ふたり授乳になるよ!といわれ
やめさせました😊💦
-
me
やはり先生次第なんですね❁︎
あたしの先生はやめるのが普通と言っていたので!
今卒乳に向けて頑張ってはいるんですが、お腹の張り痛みはないので少しずつ頑張ろうと思います!
2人授乳は大変ですもんね笑- 12月1日

RY ♛ Mama
私は二人目は欲しいのに生理は
来ないしでとりあえず卒乳したら
生理来て二人目妊娠しました♡♡
-
me
卒乳するのに何か工夫というか方法教えてくれませんか?( ;_; )
- 12月1日
-
RY ♛ Mama
卒乳したと言うか無理にさせてしまった
と言うかおしゃぶりあげました(;_;)
離乳も完璧だったし09ヵ月
ぐらいにしました!!- 12月1日
-
me
おしゃぶりですか!!!
今日も寝る前に2時間近く泣き続けましたが、そのあと寝てしまいました( ;_; )
どれくらい期間かかったかよければ教えてください、- 12月1日
-
RY ♛ Mama
おしゃぶりあげた途端
おっぱいには興味も示さなくなりました😅
まぁ元々そんなに執着が無かったの
かもしれないですが💦- 12月1日

りな
もう1歳半でしたので完母ではないのですが、添い乳で寝ていました!
わたしは初期で子宮内出血をしていたのでそのまま断乳になってしまいました😢
お医者様によるようですが、特に問題がなければそのままあげててもいいみたいです😊
-
me
2週間後にまた受診なのですが、通っているところの先生にはやめるのが普通と言われてしまって( ;_; )
何もないことを祈るしかないですよね( ;_; )
出血大変でしたね😭
卒乳どういう風にしましたか?- 12月1日

退会ユーザー
一人目11ヶ月で授乳中に妊娠がわかり、
受診したときには切迫流産と言われてしまったので、その日から断乳しました💦
そのおかげか、今35週まできています😊
私はお腹の子のことを考えました💡
-
me
切迫流産だったら無理矢理にでもやめないとダメですもんね😭
どうやって断乳成功しましたか?- 12月1日
-
退会ユーザー
はい💦出来れば自然と卒乳したかったですね😭
私はおっぱいは断固としてあげず、やっぱりぐずってしまってどうしようもなくなったのでミルクあげちゃいました😰
その前から保育園では日中ミルクあげてくれてたので、少しの間はミルクに頼ることにして
離乳食が進んでたのでその内ミルクも飲まないで大丈夫になりました💡- 12月1日
-
me
ミルクは飲んでくれたんですね😂💖
うちのはミルクも飲んでくれないので、何で水分を取ろうか考えてます。- 12月1日
-
退会ユーザー
おっぱいがないって思ったらミルク飲んでくれるかもですよ〜!
うちの子も保育園で飲む前は哺乳瓶拒否だったけど飲んだので😊- 12月2日
-
me
そーなんですかねー( ;_; )
丸2日あげてないんですけど、ミルク飲まないので心配です( ;_; )- 12月2日
-
退会ユーザー
離乳食もう始まってますよね??
なので離乳食で栄養がとれるので、飲まないなら飲まなくて大丈夫だと思いますよ😁🎵
麦茶かお水あげればいいと思います👍- 12月2日
-
me
三色ちゃんと食べてるんですが、麦茶も水も飲まないので。
- 12月2日
-
退会ユーザー
うちも麦茶、水なかなか好飲まなかったですが背に腹はかえられないです😰
飲ませるしかないですよー💦
何回もチャレンジしました!- 12月2日
me
ミルクに変えるときにスムーズにいきましたか?😂
なかなか卒乳で難しくて( ;_; )
Cocoa
うちの子、寂しいくらいに母乳に関心なかったみたいで、あっさりでした(笑)ミルクの卒業もあっさりでした(笑)
me
めっちゃいい子ですね( ;_; )❣️
うちの子は1時間以上反り返って泣き続けるので、見てられないです😭
Cocoa
大変だった方の話ばかりで覚悟していたので、私から誘っちゃうほど寂しかったです。終わったらもう2度とないじゃないですか(´; ω ;`)
泣き続けているのを見るのも辛いですよね。負けずに頑張ってくださいね☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
me
大変なのは覚悟していましたが、ここまでだとは思いませんでした!
飲んでる時の顔、独り占めできますしね😂💕
旦那は笑っててむかつきました。
こっちは必死なのに。はい、頑張ります。
Cocoa
そうですよね💦羨ましがってすみません💦
でも、飲んでる時の顔可愛いですよね❤️女の特権ですね♪♪
こっちは必死なのに💦むかついちゃいますね( ´艸`)
1歳には卒乳できるといいですね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛応援してます☆