コメント
退会ユーザー
ずっとおんぶして家事してましたよ〜🙋
1歳すぎくらいまで!
うなぎ
おんぶして家事してますよ~💦
お散歩も抱っこ、家事もおんぶで
1日トータル4時間近く抱っこひもにお世話になってます😂
-
らら
ありがとうございます!やっぱりおんぶなんですねー!抱っこ紐は何を使ってますか??
- 12月1日
-
うなぎ
おんぶが一番家事進みます😁
重いですが💦
7カ月からは歩行器乗せてたら私が離れても自分でついてきてご機嫌にしてましたが、最近は歩行器から抜け出せるようになってしまって、またおんぶでの家事に逆戻りです😌
うちはバディバディのアーバンファンという抱っこひもです!
便利で価格も1万円程でコスパ良しです😁- 12月1日
まつ
うちもそうです!
多少はなかしちゃいます!洗濯取り込む時とか、トイレの時は
ご飯の準備は朝起きる前とご機嫌で目を盗めるとき(笑)あとは寝てくれたときですね(;_;)
洗濯は寝てから夜やります!
旦那のお弁当は前日用意してます!
部屋の掃除は抱っこ紐orおんぶしてやってます!
-
らら
ありがとうございます!!大体何分くらい泣かしちゃってますか??うち20分とか、、長すぎですよね(´;ω;`)
- 12月1日
あや
娘も離れたらギャン泣き。。。
お昼寝も抱っこしてないと下ろしたら泣くので
抱っこ紐で家事してます❗
さすがに抱っこ紐だと料理など火は使えませんが、掃除機、洗濯物ほしてたたんでなどは
ずーーーっと抱っこです。
-
らら
ありがとうございます!やっぱり抱っこですよね💦体きちんと直してだっこしてあげたいです(*ˊᵕˋ*)
- 12月1日
-
あや
抱っこも腰にきますよ。。。
もぅ痛くて毎日バキバキ!
元々腰が悪くて、股関節も手術してるので
娘が大きくなれば重くなるので
辛いです😅- 12月1日
しぃー
うちは泣かせてます
声かけたりしたりして家事しながら
泣き声が大きくなったら少し抱っこ
してまた家事しての繰り返しです(T_T)
可愛そうですが…
-
らら
ありがとうございます!大体何分くらい泣かしちゃってますか??💦
- 12月1日
-
しぃー
うーん10分ぐらいですかね!
うちの子最初嘘泣きするので
その間は放置です!
本気で泣いたら抱っこします(笑)- 12月1日
IRUKA
ウチは昼寝短く、起きてるともうべったりです😭😭
洗濯を干す時は泣いてても声をかけながら洗濯バサミをがしゃがしゃさせたりしながら干してます。
夕飯準備は野菜類を切るときはバンボやベビーバスの中に入れてキッチン横に置き、おもちゃを渡し、お気に入りの曲をかけて話しかけながら支度してます。
泣き始め限界を迎えそうであれば、炒める時などは片手で抱っこしてます。
毎日寝た少しの間や騙し騙し声をかけて顔を見せ最短でやる!って感じです😂😂
ゆーこ
うちも半年くらいまではほんっとうに後追いひどすぎて身動きとれませんでした(>_<)
顔が見えないと嫌みたいでおんぶもギャン泣きでした(´;ω;`)
前抱きはOKですが掃除洗濯はよくても料理は油とんだりしたら危険すぎるので泣かせてましたよ。
時間とか気にしてないですがしばらく泣くと悲壮感たっぷりの泣きになるのでそしたら抱っこしてました(>_<)
寝返りかえりやずり這いが始まって自分の世界が広がるとうちは1人遊びをしてくれるようになりました。
頑張って下さい!(>_<)
micotaro
私は結構泣かせちゃってます(^_^;)ごめんよーとかいいながら(;-ω-)ノ
あと家事などは完全手抜きです
らら
おんぶ!!凄いですね!!
退会ユーザー
そうですか?💦
周りのママたちも皆んなおんぶしてやってるって言ってたし普通だと思ってました💦
逆におんぶしてないといちいち泣かれて絶対はかどらないですよね😅
抱っこもおんぶもエルゴでしてました〜!
らら
なるほど、、、💦ヘルニアがあったのでなかなか、おんぶも抱っこもできず、、これがダメなんですね(><)なんとかヘルニア直してだっこしてあげようと思います!ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)