旦那が家事育児協力もあまり期待できなくて、生活費も満足に入れてくれ…
旦那が家事育児協力もあまり期待できなくて、
生活費も満足に入れてくれません。
なので私がパートからフルタイムに変更して稼ごうと思いますが、元々ワンオペ育児な環境なので、子供の面倒まで手が回らなくなります。もしフルで働くと子供を放置子にはしたくないので、子供を義理実家に引越ししてお世話になることを考えています。学校も転校して、義理実家から通うことを考えています。私は自宅から通勤しようと思います。
私が義理実家で暮らすのは落ち着かないので嫌なのは私のわがままです。でも子供はじぃじ、ばぁばのお泊まり嬉しいので暮らすのは有りかと思います。
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フルタイムで4歳と7歳いて家事育児ワンオペですが放置子にもなってませんし面倒もみれてますよ!!!!
はじめてのママリ
ご自身はお金を稼ぐだけ、お子さんの養育は祖父母ということですか?
祖父母宅にお泊まりと、生活の場を移すのでは全く違うと思います。祖父母さんもお子さんも納得されている状態でしょうか。
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
そういう心づもりです。
私がお金を稼ぐだけ
祖父母が養育ということになるでしょう。
まだ祖父母には話をしてませんが、
旦那はその案を嫌だと言います。
家事育児協力もないのに口だけです。私1人で回すのが難しいとなると市のサービスを受ける話も拒否で、
頼れるはずの存在なのに頼れないストレス。私としては限界です。
周りにはひとり親みたいと言われました- 13分前
はじめてのママり
生活費を入れないのは年収が低いからですか?それともくれないだけ?
どちらにしても旦那様を変える努力はできないんでしょうか、ママリさんとお子様に負担いきすぎですよ。
放置子心配されてますが祖父母宅に子供だけて環境は十分普通じゃないし子供もおかしいて不安になると思います
-
はじめてのママリ
旦那には十分な収入はありますが、お金の使い道が私利私欲といった印象です。借金滞納したりだらしなく
彼が困ってる時には費用を折半したり、私が捻出してきたり、協力をしてきましたが、恩を仇で返されたこともあり、
旦那を変える努力をしましたが、私がきっと
ダメ男製造機にしてしまいました。
まるで私たちは旦那の好き勝手やりたいことの踏み台や召使なのかと
ヘコんでしまいます- 10分前
はじめてのママリ
素晴らしいですね✨
私の場合、いま時短なのに家事育児が満足に回っていません。
フルタイムとなると心配ですが、
フルタイムでも回せるコツって何でしょうか?
フルタイムなら帰宅時間が22時になる予定です。
子供は遅くても21時までには寝かしつけをしたいので、物理的に無理です😂