秋から車の免許をとる為に教習所に通ってます。教習所の託児所に預けな…
秋から車の免許をとる為に教習所に通ってます。
教習所の託児所に預けながらだったので少しずつ進めてきました。
11月から仕事復帰をしたことや、中々予約が取れず先週は1ヶ月ぶりの教習でした。
今は2段階の見きわめと卒業検定を残すのみとなりましたが、1ヶ月ぶりの乗車で見きわめだったので緊張しました。
元々飲み込みが遅く、見きわめでは縦列駐車と方向転換が出来ず見きわめ不良となってしまいました。
その日に苦手な所を復習して大丈夫だったら路上を少し回って見きわめとなる予定でしたが、一時間の内全部縦列駐車と方向転換の復習で終わってしまいました。
ポイントを教えてもらう貰ったのですが出来ず卒業出来るか不安です。
またかの予約が中々取れず明日はキャンセル待ちをする予定ですが、明日見きわめで良好を貰わないとまた1ヶ月以上空きそうです。
飲み込みの悪さで挫けそうです。
こんな状況で免許は取れるのでしょうか?
- 明希(8歳)
コメント
もっち
取れます。
縦列駐車も方向転換もサイドミラーをよく見てくださいね♪
咲や
大丈夫です😁
試験場で免許を貰った後、私の行っていた教習所がテストドライバーに選ばれ、試験場の中央線が分かりにくく、逆走しましたが、免許はそのままです😅
事故は起こさないように気をつけて運転してくださいね
-
明希
返事ありがとうございます。
いつ免許が取れるか分からないですが、安全運転ですね。- 12月4日
明希
返事ありがとうございます。
週末にキャンセル待ちで行ったのですが、キャンセルはなく練習はできなかったのですが…
サイドミラーをよく確認しながらですね。
今度やってみます。