コメント
はじめてのママリ🔰
MTなので意識失ったら止まるかなと思ってます😂
サイドブレーキ引っ張ったら止まるのだけは知ってるのでいざとなったら引っ張ってみよかなって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
私は免許持っていますが、
もし夫が意識を失ってしまったら
何かにぶつかって止まるしかないだろうなと思います。。
はじめてのママリ🔰
免許持ってますが、、、
私が助手席に座って夫が気を失ったらとりあえず車のスイッチ?をオフにします。車にボタンありませんか?押すだけです!
あとは、三角のハザードランプのボタン押せばいいと思います!
さー
そうなったら免許持っていても正直難しいと思います😓左車線にいて運良く後続車がいなければシフトレバーをPにすればいいのですが右車線にいたり後続車がいたら後ろから追突される可能性があります😭
りりぴ
ブレーキは左です。とりあえず横によって壁とか電柱にぶつかって止めると思います🥺
私の車も旦那の車もサイドブレーキ足なので💦
たこさん
免許持ってますが、安全に停車するのは無理に近いと思います。
そもそも運転席は狭いので、運転者がいる状況で助手席や後部座席の人が手や足を出してもスペース的に操作できないかと。意識を失ってハンドルにもたれかかる可能性もあります。
対処法は…ハザードランプを点滅させたりクラクションを鳴らしまくったりして周囲に緊急事態を知らせることと、ハンドルを左にゆっくり切っていて路肩に逸れていくくらいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの車サイドブレーキ無いらしくて。
エンジンストップボタンがあるらしいのですが、それでエンジン止まると言われてもエンジン止まるとは何!?状態です笑
エンジン止まった=ピタッと止まる訳じゃないんですよね??🤣
ハンドル操作して路肩に止めたら良いとか言われるんですけど免許持ってない人間からしたら無知数過ぎて恐ろしくないですか??😂
はじめてのママリ🔰
サイドブレーキないんですね?!
ない車があるのすら知らないです笑
恐ろしいです😂😂
ていうか他の車いたら路肩に止める前にぶつかりそうです🤣笑