コメント

もも
こんにちは( ˊᵕˋ* )
同居ですが、うちは私が基本子供といて昼ごはんや、夕飯作りで30分ぐらい義両親が見てくれてます( ´罒`*)✧"
1日中、義両親といたら疲れますよね💦
日中基本リビングにいますが、
義両親いても別のことしてますし、あまり干渉しないでてくれるので同じ空間にいても気にならなくなりました。

ドミソ
うちも夫婦の寝室以外はほぼ共有しています。義両親も年金生活なので1日中家にいます。
私は寝室に籠っちゃいます(笑)あとは公園行ったり、支援センター行ったり。外出しちゃいますね。
-
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます🌼
外出するにも車社会の地域で、いつも車出してくれるのでそれも一緒で😂😂- 12月1日

初ママ💓
私は散歩に行ったり、実家が車で1分もかからないので、「大きいばあちゃんと、ばあば待ってるから行こうか」とか、昼寝で犬に邪魔されて起きるのでそれを理由に二階に昼寝で連れていったり😁
-
2歳児まま🌾
近所に遊びに行けるおうちがあるのはいいですね‼なにか理由みつけて避難するのがいいですね😂- 12月1日
-
初ママ💓
何か辛いことありましたか?
- 12月1日
-
2歳児まま🌾
辛いことではないんですが、いずれ夫婦とこどもの三人の暮らしになったときに育児家事を日中ひとりでこなすことをシュミレーションしたいなと思って😓💦💦
- 12月1日
2歳児まま🌾
同じ空間にいても苦にならない関係性はすてきですね‼
あと、同居のいいところはなにかするときにこどもを見ててもらえることですよね!