※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

後期つわりについて経験された方、同じ症状が出るか教えてください。旅行の心配もあります。経験者のお話を聞かせてください。

後期つわりを経験された方、もしよかったら教えて下さいm(__)m

私は初期のつわりで嘔吐や吐き気、貧血などがありましたが、もし後期にもつわりが来たら同じ症状が出るのでしょうか?みなさんはどうでしたか?
12月の末ぐらいに旅行に行くのですが、後期つわりになったらどうしよう、、と悩んでいます😭

同じ症状だった方、もしくは違うけどつわりが来た方、色々お話お聞かせ下さい😫💦

コメント

嗚咽がほとんどでしたね😵旅行よく、後期時は行ってましたよ〜

• (^^)

(^^)

嗚咽つらいですよね(;_;)
    後期によく旅行に行かれてたんですね!後期つわりになる人が多いと聞いて、中期の時に行っておけばよかったと後悔しています😂

• 12月1日

退会ユーザー

悪阻が辛い方はきついかもしれないです😢あの時は不思議な事にメンタル強かったのかもしれないですね。

• 12月1日
なおたん*✧︎

初期のつわりが治らず、後期はさらに少し食べた後の胃もたれが酷かったです😭胃もたれは9ヶ月で逆子が治った途端楽になったので、逆子ちゃんだと出るのかも?しれませんね💦

• (^^)

(^^)

初期のつわりが延長したのですか😲!?とても辛い経験をされたのですね(T_T)
    旅行中だけでも逆子ちゃんじゃないことを祈ります😭

• 12月1日
あー

わたしは初期のつわりよりは幾分か楽でしたが、症状はだいたい同じでした💦

• (^^)

(^^)

一緒の症状だったのですね(;_;)
    やっぱり個人差があるのですね😥
    もし同じような症状だったら旅行は諦めようと思います😫💦

• 12月1日

私は初期の悪阻が吐き気、頭痛が酷かったのですが後期の今は悪阻はほぼないです!たまーに頭痛はありますが初期ほどではないです!
でも個人差はあると思います!ママリを見てても後期でも嘔吐するかたの話も見ました。
旅行の際不安かと思いますが、初期の時に処方してもらってたお薬などがあれば携帯してた方が良いかもしれないですね。

• (^^)

(^^)

やっぱり個人差はあるんですね(T_T)初期ほどひどくない方がおられて少し安心しました!
    初期の時はお薬頼まなかったので、もしひどければ相談しようと思います😭✨ありがとうございます!

• 12月1日
詩子

後期は初期とは違い、内蔵の圧迫による吐き気とかでした。
食べれるんだけど食べると胃が圧迫されて胃もたれのようになって吐く、または少量しか食べられないとかでした。私は食べなくても常に圧迫感があり食欲がそんなになかったです。初期つわりのように乗り物酔いみたいな気持ち悪さではなかったですが、胃もたれ胃痛で嘔気がありました。

私はお腹が小さかったので特に酷かったですが、妊娠7ヶ月ころから毎回後期つわりです。私の場合ですがお出かけ自体は初期つわりよりも楽しめると思います。常に常に気持ち悪いわけではなく、食事を摂ると悪化する感じでしたので。

• (^^)

(^^)

みなさんやっぱり胃が圧迫されるんですね(;_;)私は既に圧迫されてるので後期が怖いです...。
    初期よりは大丈夫と聞けて少し安心しました😭圧迫されない程度に少しだけの食事に気をつけたいと思います😋!

• 12月1日
Y♡mama

妊娠9ヶ月になり、かなりの胃の圧迫感で吐く事はないですが常に吐きそうな感じです(>_<)

私は幸い初期の悪阻が一切無かった為、辛さがわからないのですが今はもうただしんどいです…😂
ご飯食べたらすぐに動くようにして気を紛らわせてます(>_<)

• (^^)

(^^)

初期になかった方が後期になるということもあるのですね😭!
    私は食べたら苦しくて動かないのでとても感心です(T_T)

• 12月1日
ぴよ

私は現在妊娠8ヶ月ですが、今の所まったく吐き気のないスッキリとした日はありません😭妊娠発覚〜15週くらいまでが多分悪阻のピークで、吐き気・よだれ悪阻・匂い悪阻でその時は1日1食食べれるかな?くらいだったので体重は一気に-4キロでした!そこから少しずつ食べられるようになり、6ヶ月の時に謎に食べづわりみたいになり🍴今度は何か口に入れてないと口の中がまずい&気持ち悪いってなってしまい、一気に体重が戻りました💦なのに7ヶ月に入ったら今度は食べると胃が気持ち悪くて胸焼け&げっぷ(汚い話ですがげっぷでゲボが上がってきます。)が酷く、初期の頃のように匂いがダメとか食べれないとかそういうのはないのにとにかく量が食べられなくなりました。8ヶ月になってからもその状態が続いているので、これが後期悪阻なのかは分かりませんがとにかく毎日気持ち悪いです😹でも感覚的には初期の悪阻は体全身がだるくて気持ち悪くて動けない感じで、今は胃腸の不快感?という感じでお腹が大きい分の動きにくさ&すぐ疲れる、動悸などの症状はありますが、初期の悪阻とは別物な感じがしています!! 長くなってしまいすみません💦

• (^^)

(^^)

とても詳しく教えて頂いてありがとうございます😭!スッキリした日がないなんてとてもお辛いですね...(T_T)みなさん後期になるにつれて胃が圧迫されて気持ちが悪くなるのですね💦食べる量を調整すれば少しはマシになるのかな...。初期とは別物の感じと聞けて少し安心しました😫💦がやっぱり後期つわりも辛そうですね...

• 12月1日
  • ぴよ

ぴよ

悪阻って本当に人それぞれだと思いますが、でもみんなお腹の中で大切な命を育てているって事だけは同じですよね(*´꒳`*)初期の悪阻の時は具合悪くて辛いけど、少しでも吐き気が減ると「あれ?昨日より調子いいけど赤ちゃん大丈夫かな💦?」って不安になっていたので、それに比べると後期悪阻は胎動という形で赤ちゃんを感じることができる分、気持ちの面では前向きな感じで過ごせてます✨もう吐き気や胸焼けに慣れてきてたというか、普通の時ってどんな感じだったかな?って感じです!!笑 産まれてからスッキリ治ってるといいな♡って思ってます(о´∀`о)体調面では辛い毎日ですが、自分と旦那さんとの赤ちゃんがお腹の中で成長していると考えるとしあわせな10ヶ月ですよね♬私も後期悪阻は初期の悪阻と同じなのかな?って恐怖だったのでお気持ちわかります!!私的には初期の悪阻の方が辛かったです😂お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね🤱❤️

• 12月2日

現在後期つわりと戦ってます😭
私は食後の吐き気(吐きはしない)くらいですね…
旅行は私も今から行く予定です!
家にこもっていてもつわりが良くなる訳ではないので、気分転換に外に出ます!

• (^^)

(^^)

ちょうど今なんですね(T_T)
    みなさんやっぱり胃が圧迫されて気持ち悪くなるんですね...
    旅行では食事は控えめの方がよさそうですね😭💦私も吐き気だけから旅行に行こうと思います!

• 12月1日