コメント
k.mmsa
我が家の双子は妊娠中ずっと大きさに偏りがありましたが、最終的に2300gと1755gで無事に産まれましたよ☺️
ちなみに現在も双子を妊娠中ですが、やはり片方が大きい感じです(^◇^;)💦
たんたん
最初は差がありました!最近追いついてきてほぼ同じ大きさです😊
しろくま*
うちは、一卵性で2200gと2454gでした!
2200gの子は、へその緒が一本足りなくて常に小さかったです。
FGR(胎児発育不全)で、ずっと、2000gいかずにnicuに入る事になると言われてましたが、産まれてみたらなんと2200gもありビックリしました^o^
やっぱり、エコーだけで判断するのはお医者さんも難しいと言っていました。
へその緒が一本足りなくても胎動も激しかったし元気に産まれてきたし、赤ちゃんは強いなぁと実感しました。
ぽぽさんもとても不安かと思いますが、双子ちゃんを信じましょっ( ; ; )
心拍確認できますように。
-
ぽぽ
まだまだ小さいし頑張れって思いながらお腹に負担かからないようにしていこうと思います😭
小さい赤ちゃんが頑張ってるんだからしっかりして生まれる準備します!!
ありがとうございます😭- 12月2日
しょこ
私も二卵性の双子妊娠7週で、心拍確認どころか胎嚢しかまだ確認できていません😭再来週にまた病院に行って心拍確認できるか不安です。一緒に信じて待ちましょう😊✨
-
ぽぽ
二週間すごく長いですよね😭
心拍お互い確認出来るといいですね😔
一緒に頑張りましょう!!- 12月2日
ぽぽ
やっぱり大きさの差は出るんですかね😔
心拍確認双子ちゃんだと遅いこととかありますか😔?
k.mmsa
多少の大きさの違いはあると思います💦二卵性だったからなのかな?と勝手に思っています(^◇^;)
心拍も、大き目の子のほうは7週で確認できましたが、小さい子のほうは確認できず、次の健診の9週で確認できました😀
今回の妊娠でも9週でやっと2人とも心拍が確認できました^ ^
ぽぽ
そうゆうのともあるんですね😳
ゆっくり待ってみることにします😔
ありがとうございます😊