※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

ベビーベッドか布団で悩んでます💦夫婦は畳に布団で寝てるのですが、赤ちゃんもベビー布団で隣で寝る感じでいいですかね?😫

ベビーベッドか布団で悩んでます💦
夫婦は畳に布団で寝てるのですが、赤ちゃんもベビー布団で隣で寝る感じでいいですかね?😫

コメント

ルイ

ベビーベッド欲しくて買いましたが、3ヶ月くらいしか私は使いませんでした😅

うちも床に布団敷いて寝てるので子供もベビー布団で隣で寝てます😊😊

👧🏻♡👦🏻

ベビーベッドは本当に寝るかねないか個人差があるし邪魔だから
2人とも布団なら絶対ベビー布団が
いいと思います😌💫💫

ピザ

うちはベビー布団を買いましたが結局大人用のを1枚引いた方がゴロンと落ちることもなく安心でした。 座ったまま抱き上げて授乳できるのも楽でした♪

良いと思います👼
寒い時期になって来ましたし、みんなで寝たら暖かいですよ😊💓うちはみんなで川のじに寝てます!

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

うちはベビーベッドは邪魔になるから初めから買うつもりはありませんでした🍀
義兄からベビー布団買ってもらったんですが、私と同じ布団で寝てます😊💕

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

夫婦が布団なら、赤ちゃんも布団がいいと思います⤴
うちは、ベビー布団を和室の隅に敷いて、80センチくらい離して夫婦の布団敷いてます。
ベビー布団と夫婦の布団の間には、ジョイントマットを敷いてます。
(子どもが寝相悪くて大人の毛布に頭から突っ込みそうになるので、離しました(^^;)

夜、子供が寝てくれない時は隣で添い寝できるし、夜中に子どもが起き出しても、横になったまま相手できるし(笑)

新生児のころは、夜間授乳や夜泣きで何度も起きるので、ベビーベッドだと立ったり座ったり面倒だと思います(^^;

今は、子どもが寝返りやズリバイで移動できるので、明け方とかに子どもがベビー布団から抜け出して私の枕元までやってくるので可愛いですよ😆

☆ゆうまろん☆

ペット飼っているようだったらベビーベッド🛏あったほうがいいかなって思いますが

背中スイッチがあって生後半月位で使わなくなりました💦

ほしければレンタルがいいかと思います

畳はダニがわきやすいので
しっかりお掃除してたら大丈夫だとおいます!
特に冬場は、エアコン等で
窓に結露ができてその湿気を
ダニが好むので、寝室に湿気のこもる
窓等があるなら要注意です😂

mino㌰

私の布団の横にベビー布団敷いて寝かせてましたが、授乳のたびに私の布団で添い乳してたので、結局すぐベビー布団も使わなくなり
一緒の布団で寝ると安心するのかよく寝てくれます(*⌒▽⌒*)
小さいうちは授乳の間隔もあかないので、一緒に寝たほうがいちいち移動しなくていいので体も楽でした。