コメント
ななりー
階段はそこまで痛くなかったです!それよりも寝てる姿勢から起き上がるとか、お腹に少しでも力を入れるのが痛かったです🥲
ただ、赤ちゃんを抱っこしたまま階段を降りるのは怖くて、できるだけ階段の上り下りは夫に頼んでました(里帰り無しです)
はじめてのママリ🔰
もちろん人によるとは思いますがわたしはメゾネットタイプの賃貸だったのですが退院する頃には階段はいけました!
ただ早く上れないです笑
あとお腹の傷が普通にまだ痛むので抱っこで足がお腹の傷に触れるとイテテテってなりました😂
-
えすかるご🔰
早く上がれない💦やっぱりそうですよねw抱っこがやっぱり痛むんですね😭
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
階段はあんまり痛くなかったです!!
抱っことかの方が痛かったです😂
-
えすかるご🔰
階段意外と行けるって意見多くて安心しました!抱っこは耐えるしかないですねw
- 8月11日
ななりー
個人差あると思いますが、産後2週間くらいまではベッドから起き上がるのが本当に辛くて😭
わたしは普通に抱っこしている時は特に痛くなかったですが、抱き方によっては赤ちゃんの足が手術跡に当たったりするので、それで痛いことはありました!
抱っこして階段の上り下りする際に、万が一ふらついたり踏み外したりしても帝王切開でお腹切ってるので力が入らなくてバランスが崩しやすいので、抱っこしての階段登り降りは気をつけてくださいというのは、産院の助産師さんにも言われました💦
えすかるご🔰
お腹に力入れるのが痛むんですね💦
皆さん抱っこが痛いって言っているので階段抱っこは注意して⚠️って感じですかね!…🤔💭
えすかるご🔰
やはり抱っこしての階段はちょっと怖いですね😱
直接お腹に力入れる時と足とか触れる時が痛いと皆さん言ってますね😭
赤ちゃんの移動は再三注意を払って動きます、、、!ありがとうございます!