※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ココロ・悩み

離乳食後のミルク量が減ったけど、体重は増えている。気にする必要はないでしょうか?

こんにちは🎵
6ヶ月の男の子のママです👶
離乳食を始めて、1ヶ月ちょっとが過ぎ、始めたばかりの頃は出すことが多かったのですが、今は上手に食べてくれます。
しかし、始めたばかりの頃は離乳食の後にミルクを200飲んでくれていたのに、ここ最近、飲みが悪く多くて160、少ないときは70しか飲んでくれません。ちなみに完全ミルクです。
体重は順調に増えています😄あまり気にしない方がいいのでしょうか?

コメント

ミニーちゃん

気にしなくて大丈夫だと思います☺️‼️うちの上の子もそうでした!
ミルクは離乳食後、30分とかあけて飲む分で大丈夫みたいです☺️
そんなに食べてくれると嬉しいですね☺️

• そうママ

そうママ

そうなんですね‼
    離乳食後すぐに飲ませているので、30分くらいあけてみます☺
    ありがとうございます🎵

• 12月1日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

食べる量も増えてくると飲む量もだんだん減ってくるので離乳食後期には寝る前と朝だけにうちはなってました😂✨

• 12月1日
  • そうママ

そうママ

そうなんですか‼😄
    では後期はミルク1日2回ってことですよね?
    離乳食が今のところは順調なのでこのまま順調であってほしいです☺
    ありがとうございます🎵

• 12月1日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

うちは離乳食始めてからそんなにほしがらなかったんです🤣🤣笑
    だんだん、減らしても大丈夫ですよ🙆

• 12月1日
はじママ

体重が増えてるなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ😃
離乳食である程度満足しているのでしょうね。

赤ちゃんは足りなければ泣いたり機嫌悪くなったり何かしらすると思います。
機嫌がいいなら満足しているのだと思います😃

• そうママ

そうママ

体重が増えていたら心配ないですかね😃安心しました。😄
    離乳食でお腹いっぱいなのかもですね🎵

• 12月1日
のん

保健師からは離乳食食べたら100mlくらいでいいと言われてました。
でも、うちは160にしてましたよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
それでも、残したりしてましたが(^ω^;);););)おデブちゃんです゜:。* ゜.

• そうママ

そうママ

そうなんですね😃
    100くらいで、大丈夫なんですね😄
    うちも160作りますが、残すことが多くて💦
    安心しました☺

• 12月1日
  • のん

のん

多分、飲まない時期に入っただけだと思います!
    うちの子は二人ともそんな時期に入ると、60~80くらいしか飲まなくなってました‪‪💦‬‪‪💦‬

• 12月1日
  • そうママ

そうママ

同じですね😃
    私は初めての子で分からなくて、不安でした😄

安心しました☺☺

• 12月1日