※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学校3年生の娘が雨時、台風など天気が崩れると片頭痛を起こします。…

小学校3年生の娘が雨時、台風など天気が崩れると片頭痛を起こします。
頭痛いと、学校の宿題をやらずそのまま寝てしまいました。
旦那も同様の片頭痛持ちで、しばらく寝かせて起こしてから宿題をやらせると言っていますが、皆さんでしたらどうしますか?
※片頭痛持ちの方の意見を求めます。
私自身は片頭痛とかないので、辛さが分からず。頭痛いところ起こして宿題やらせるのって酷かなぁと💦

コメント

るん

わたしも3年生あたりから今までずっと片頭痛持ちです🥲

宿題は連絡帳に体調悪くてできなかったと書いてあげて、わたしならそのまま寝かせてあげますかね、、、

長女もよく頭痛がすると言うんですが、そういうときはカロナール飲ませて無理させないようにしてます😭😭

はじめてのママリ🔰

私自身、幼い頃から偏頭痛持ちで気圧が崩れる時や水泳の後など頭が痛くて辛い思いしてました💦

寝て起きても気圧の時などはあまり変わらなかったりしますね😣
宿題ができないほど痛いなら、鎮痛剤飲んでも良いかもです💦

はじめてのママリ🔰

我が家は全員片頭痛持ちなんですが、息子の場合は酷いと顔が青白くなったり吐き気が出るので、少し休んで宿題難しそうだったら、やらずに連絡帳に書いてます💦