コメント

とまとま
去年の年末年始、娘が4~5ヶ月でした。
私は旅行とかはせずに、実家と義実家でゆっくり過ごしました。
年末年始は人も多いし、車は混むし…子供にとってしんどいかなぁと(>_<)

ハルヒママ
車移動はかなりキツイですよ(;>艸<;)
うちの両親が九州出身で子供の時は車で行ってたのですが盆も正月もかなりの渋滞…大人でもかなり疲れますよね…お子さんは小さいし寝てるかもしれないけどぐずった時どうしようもない(;>艸<;)
弾丸旅行で岩国まで子供達連れて行ったことありますがまぁイライラしたことこのうえない(;>艸<;)普段と年末年始などの世間様がお休みの時の車の量の違いなど考慮して考え直すことをお勧めします(;>艸<;)うちが行ったのは平日でしたけどイライラしました(笑)
-
ay
夫は車だから楽じゃんみたいに言うんですけど車内でそわそわされたり、ぐずられたり神経使いますよね:(;゙゚'ω゚'):
確かに年末は交通量変わること盲点だした(°▽°)
多分私もイライラマックスなりそうです(*´ー`*)- 12月2日
-
ハルヒママ
他人に迷惑をかけないってのはいい点なんですけどね…ギャン泣き始まったらどうしようもなくて…男の人と女の人では考えや気づくところが違うから楽って思うんでしょうね(;>艸<;)
- 12月2日
ay
やっぱりそう思いますよね。
今育児の疲労がとれず、長距離移動しながら泊まりが続く予定を提案されてしんどそうってしか思えないです。:(;゙゚'ω゚'):
とまとま
ayappyさん自身が疲れているなら、やはり無理はしない方がいいと思います💧
旅行は楽しいけど、大人だけでも疲れるところを、子供がいると心身ともに疲れてしまうと思います(>_<)年始明けが怖いです💦💦
私は、もう少しお子さんが大きくなってからでもいいのかな?と。。仮に旅行に行くとしても、行き先や日程など旦那さんとよく相談した方がよさそうですね😅