※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'ω'*)
妊活

排卵日が遅れていて妊娠がわかった方はいらっしゃいますか?

排卵日が遅れていて妊娠がわかった方はいらっしゃいますか?

コメント

ころすけs

排卵日1週間ほど遅れていましたが妊娠しました😊

ゆー

はーい!わたしです!
いつもきっちり28日周期で生理が来ていたのですが、今回妊娠したときはなぜか生理予定日が排卵日だったくらいずれてたみたいです。
生理予定日になっても高温期すらなかなか来ないので「今月は無排卵なのかな~」と呑気に仲良ししたら次の日にいきなり高温期に突入し、そのまま妊娠にいたりました!笑
こんな遅れた排卵で妊娠して大丈夫なのかしらと震えましたが、「季節の変わり目などはよくあることですからね~」とお医者さんに言われました☆

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね😳💦
    丁度、生理予定日くらいからおりものがものすごく多くなったのですが、排卵日はおりものが多くなると聞いたのでそのあたりに排卵日だったのかと思ったのですが、いまだに何も症状がないのでただ生理がおくれているだけなんでしょう😢

• 12月1日
  • ゆー

ゆー

生理が遅れると、妊娠なのか異変なのか不安ですよね(>_<)
    わたしも高温期がずれたことがあまりなかったのでそのとき婦人科に見てもらったのですが、「んー、そろそろ排卵すると思うんだけど…」って感じで的を得ない答え方をされました笑
    その一週間後くらいにぐーーーんと体温が上がり高温期がきましたので、やはり排卵が遅れたんでしょうね💦
    はーちゃんさんが基礎体温をつけていらっしゃるのなら、ヒントがあるかもしれないですよ💡!

• 12月1日
こつぶみかん

はい!2週間ほどずれました!

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

お返事ありがとうございます!
    ずれるとこはあるんですね😊👍🏻

• 12月1日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

2人目妊活中の時、排卵予定日あたりに旦那が出張で今周期は諦めか...と落ち込んでました。
    帰ってきてから遅いとは思いつつタイミングを取ったらなんと妊娠しまして!
    排卵検査薬も使っていたのにわからないものですね(^^;;

• 12月1日