※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
子育て・グッズ

ちんちんの先に赤くなり、白いカスが出るが痛みや異常なし。病院へ行く必要はありますか?

ちんちんの先が少し赤くなっててよくみたら、白いカスみたいなのが付いてて、ちょっと手でおすと中からチョロチョロそのカスが出てくるのですが病院行くべきでしょうか!?
痛がる様子もなく普通で、おしっこもでてて匂いも膿もありません( ̄^ ̄゜)

コメント

❤︎男女ママ♡

お風呂でむけるとこまでむいてあらってあげてますか?
カスたまっちゃうので洗わないと菌がはいったりもするそうですよ

• ゆいまーる

ゆいまーる

触らなくていいと言われたのであまり触ってなかったです( ̄^ ̄゜)
    見た感じ中がちょこっとみえるかんじでむけそうな感じはしません(>_<;)

• 12月1日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

最初はむけないのですが、そのみえるとこはちゃんと洗わないといけないそうです💦

そしていつか小児科でガッとむかれちゃって痛い思いするのでお母さんがすこーしずつやるほうが負担が少ないよーとアドバイスもらいました

早い子は一歳半検診でむかれたそうです
    遅い子は小学生の頃だそうです

きちんと洗っても赤いようなら相談した方がいいかもですね
    菌入ってると大変なので💦

• 12月1日
  • ゆいまーる

ゆいまーる

そうなんですね( ̄^ ̄゜)
    旦那に聞いても憶えてないし自分でやるだろーって感じだったので…
    とりあえず病院に行ってどうしたらいいか聞いてみます!
    ありがとうございます(><)

• 12月1日

カスが溜まって赤くなってるなら炎症起こしてるんだと思います😱
おちんちんは剥けてますか??

• ゆいまーる

ゆいまーる

先が少し赤くなってます( ̄^ ̄゜)
    中がちょっと米粒より小さいくらいみえるくらいでむけそうにないです( ̄^ ̄゜)
    検診の時には剥けるちんだねとは言われたのですが…1ヶ月の時なので(>_<;)

• 12月1日

退会ユーザー

むきむき体操始めてもいいと思いますよ✨
    うちの子も剥ける前まではよく赤くなってステロイド塗ってました😭
    剥けてからはしっかり洗えるので炎症起きてません!

• 12月1日
  • ゆいまーる

ゆいまーる

病院行ったら出るわ出るわで半分くらい剥いてもらいました!
    がここから先自分でできるだろうかと不安です( ̄^ ̄゜)

• 12月1日