コメント
2児ママ
周りの頼れる人いないですか?
すもも
大丈夫ですか😢😢
妊娠中みたいですし、しんどいですよね。。
今日はご飯をお惣菜にするとか、何か一つでも手を抜いてみてはいかかでしょうか。。
無理なさらないように。。
-
サチコピ
ありがとうございます。
かなり手は抜いてるんですけど、疲れは溜まるいっぽうで- 12月1日
たけこ
行政のファミリーサポートや、シルバー人材センターを利用してみてはいかがでしょう?(*´∀`*)ノ
-
サチコピ
ありがとうございます。
- 12月1日
ママリ
同じです。頼る人いないし、疲れました。一歳半です。毎日ねむたくて
-
サチコピ
頼れる人が欲しいですよねー
- 12月2日
himawari4
お気持ちわかりますよ(。>ㅿ<。)
何も考えなくていい時間が1時間でも欲しいですよね(๑ ᷄ω ᷅ )
うちは旦那が家事育児を全くしないので全く自分のための時間はありませんஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )
子供たちのためにやるしかないですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
-
サチコピ
主人は家に居るときはオムツ交換などは手伝ってくれますが、平日はあまり帰ってこれない仕事なので😖
- 12月2日
-
himawari4
うちはほとんど帰ってきますが毎日0時過ぎ
なんの連絡もなしに飲みに行って帰ってこないこともあります…(=_=)
それを待ってて駅まで迎えに行き、ご飯の支度をして晩酌に付き合い(付き合わないと不機嫌になる…)
寝るのは2時…
それでも上の子の学校やお弁当があるので起きるのは5時半(๑ ᷄ω ᷅ )
そして休みの日にゴロゴロしてる旦那に少しでいいから手伝って!と言えば
「なんで休みの日に子供の相手しなきゃいけないの?」
と真顔で言われます…
なので私の休みは0…
3人目が生まれてからはほぼ毎日なのでもうシンドいです…泣- 12月2日
サチコピ
いないんです。
2児ママ
お風呂入る時にでも
子供は旦那さんに任して
サチコピさん自身が
お風呂にゆっくり入って
湯船に浸かるだけでも
多少は楽にかるかなって思います。