※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aela
子育て・グッズ

子供の遊び場の利用頻度について質問です。自身は児童館に2〜3回/週、30分〜1時間程度利用。毎日行くのは恥ずかしいと感じています。

皆さま、支援センターや児童館(同じ?)など市などが運営している子供の遊び場はどれくらいの頻度で利用してますか?

現在もうすぐ8ヵ月の女の子を育ててます。
2週間前にやっと児童館に行って登録してきました。
まだ、2〜3回でしゅうに1度くらいの頻度で行って遊んでます。
大体1回30分〜1時間程度しかいません。
皆さんどれくらいの頻度で一回どれくらいの時間利用してるのかなーなんて思いました。

今日はちょっと長く、お昼をあげてお昼寝もしてみようかななんて思います。
いつも私と2人きりで家にいて、散歩に出ますが寒いし30分程度なので、子も暇かなーなんて(笑

少しでも楽しんでもらえればと思いますが、毎日行くのもなんだか恥ずかしいなと思いました

コメント

ままり

週2~3回ほど行ってます!
公園に行きたいですが、寒いし私がしんどいので室内の支援センターばかりです😅
昨日行きましたが、今日も行きますよ( ・ω・)/
だいたい2時間くらいいます!

• Aela

Aela

回答ありがとうございます。
    やっぱり外は寒くて…
    支援センターどんどん活用しようと思います!

• 12月2日

私最初のころはほぼ毎日いってました😅
一回いっただけじゃまた行かなくなりそうだし・・と思って、3日間くらい通いつめ、おやすみしてみたいにしてました。うちは3センターあるので日によっていく場所かえてます😌。

私も同じくらいのときは2時間いるかいないかがほとんどだった気がします。よく動くようになってきたらだんだん増やして様子見てました。

遊ぶための施設でもあるわけだし、毎日来たからって恥ずかしいとか気にすることはないかなと思います。
寒いし、まだあんよ前の赤ちゃんは公園遊びなんて難しいですし、毎日通いたいと思うくらいの施設だてことですからスタッフさんにもきっと微笑ましいし、誇らしいことだと思いますよ。

• Aela

Aela

そうなんですよ。
    まだずり這いなので公園は利用した事が無くて…
    お散歩も30分程度ですし、やっぱり室内!となると支援センターに行くのが一番ですよね!
    3つもあると良いですね!
    うちは1箇所なのでどうしても毎日は行きにくいなぁと思ってましたが、気にせずどんどん行こうと思います!

• 12月2日

退会ユーザー

毎日行ってると顔覚えてもらえるし、先生たちからしたら利用してくれる人が多いのは嬉しいでしょうから胸はっていきましょう😊😊
    3つありますがうちからは少し距離があるのでバスだったり電車だったりですが…。

• 12月2日
emasara

上の子の時は週に2、3回、2時間程度行っていました。今は上の子が幼稚園なので、下の子だけですが、忙しくて行けても週1くらいです。でも、いつ行っても会うママさんたちも多いので、きっと第一子のママさんたちは高頻度で行っているんだと思います。
全然恥ずかしいことないですよ!

• Aela

Aela

恥ずかしく無いですよね💦
    良く考えたら、毎回同じママさんに会うということは、そのママさんもたくさん来てるって事ですもんね!
    どんどん行こうと思います!

• 12月2日