※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベットガードやベットフェンスを使っている方、お話を聞かせてください。8ヶ月の赤ちゃんがベットから落ちることがあるので、乗り越えられる感じか気になっています。

ベットガード、ベットフェンス使っている方いらっしゃいますか?

オススメや、これはやめた方がいいなど、なんでもいいのでおはなし聞かせてください!

あと、そのガードって、つかまり立ちとかして乗り越えられるような感じですか??

今8ヶ月で、はいはい、つかまり立ちしてるんですが、ベットから2回落ちています。
いずれも、目が覚めて、私を追って落ちてしまった感じです。
普段寝ている時は隣にいて落ちないようにしていますが、私がトイレに行ったりした時に落ちました。

そのちょっとした時間に落ちるのを防げればと思うんですが
乗り越えられたら意味ないかなーとも思っています!

コメント

shhk

寝返りが激しくなって来た時期に、転落してしまったのでベットガード使っていました!
ただつかまり立ちしているようであれば、ベットガードによるかもしれませんが乗り越えられる高さだと思います💦
うちはベットガードでも危険に感じた時期からは畳にお布団敷いて寝ています👶🏻💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!
    回答ありがとうございます😊

• 12月1日