小学校低学年の子供がいる家庭の音について悩んでいます。隣の家の子供が走ったり壁を叩いたりする音が気になり、昼寝ができません。親は注意しないのか疑問です。
小学校低学年のお子さんがいてマンションやアパートにお住いの方、子供に走らないように、など注意しますか??(>_<)
そのくらいのお子さんがいる家庭では騒がしいとは思いますし、集合住宅でしたら多少物音なんかは我慢しなくてはいけないものだとは思っていますが、隣の家の一年生の女の子がちょっとうるさすぎると思うんです。
走る音と壁を殴る音なのですが、
壁を殴るのはどうしてだろうと思っていたら、
そのお家と私の家がどちらもベランダを開けているときは親子喧嘩の声が聞こえてくるのですが、
子供が泣き喚くと壁に八つ当たりをするようで、泣き声と共にうちのリビングにドンドンと音が響きます。。
最近慣れてはきましたが、夏休み中ということもあり1日走ってる音がするのが気になって、、
リビングで昼寝もできません(>_<)
たまにこちらがビクッとするくらいの大きなバーン!!という音もします。
走り回った後にそんな音がするので遊んでいる音かと思うのですが、
お母さんは注意しないのかと疑問に思ってしまいます。
私が小さい頃はマンションに住んでるお友達のお家では騒いではいけない、と親からも言われてましたし、そこのお家の子供もそう教えられていました。
今も少し昼寝をしようと思ったら走り出して気になって仕方ありません。。
- Yu-a(10歳)
Yu-a
やはり騒音のうちに入りますよね。。
なので赤ちゃんの部屋はその家とは反対側の部屋にしました(>_<)
コメント