出産予定日が近づいていますが、旦那の元妻から240万円を要求されています。旦那は払おうとしていますが、弁護士は支払い不要と言っています。元妻に払わないようにする方法を知りたいとのこと。
もうすぐ出産予定日なのですが、旦那の元妻が現れ、家の名義が2/5元妻のものだからと、金銭240万円を揺すられています。
しかも、弁護士に相談したらこちら側が有利で払う必要まったくないそうです。
旦那は「子供も生まれるし、借金してでも払う、元妻と縁を切りたい」
と言って、払わなくていい240万円を払おうとしています。
240万円という額の設定がかなりおかしすぎると弁護士も言っており、旦那に弁護士からも説得してくれたのですが、聞く耳もたずです。
29日が予定日なのですが、少しでも私が弁護士事務所行ったりして、ヒントを得たい、焦りが強くあります。
旦那が元妻に払わないようにするにはどうしたらいいですか?
旦那は、私の言うことは全く聞いてくれず、塞ぎぎみです。
すごくキツそうな元妻です。旦那は元妻の言いなりになってるような気がしてなりません。
また、私達の夫婦関係をこわそうとしてる気がします(>_<)💦
私も元妻のせいで、完全に鬱状態になってしまいました。
- まねきもも☆(9歳)
あんこパイ
弁護士さんも、法律的な面から
払う必要がない、と言ってるのに
何故払おうとしているのでしょう??
子供が産まれるからこそ
そんな借金している場合じゃ
ないのでは??(´Д` )
うーん、、旦那さん、、
意味わからないですね!
払わなくていいと言われてるのに、、
理解しがたいです(°_°)
元妻なんかより、現妻の意見を聞けよ!!って感じです(´Д` )
縁なんて気持ちの問題ですよね。。
まねきもも☆
そうなんです。なぜ払おうとするのか?
問いつめても、共同名義だから名義を買い取ると言って聞きません。
仲良かったよに、すっかり冷えきった夫婦になってしまいました(T-T)
めいらMAMA🌼
今のまま弁護士通しといて絶対払わない方がいいと思います 今回お金払ってもまた揺すられる可能性がありますよね💧 旦那様の気持ちも分かりますが本当に縁を切りたいのであれば余計に払ったらいけないお金だと思うのですが…💧
まねきもも☆
ですよね!
私もそう思い、払ってしまえば元妻の思う壺だよ!払わないで!
と強く言ってるのに、
なんと、支払う契約書の印まで押してしまいました。
皆、呆れ果ててます。
なぜ、そこまで払おうとするのか謎です。
さやみ
弁護士さんに相談して、払わなくても良いと言われてるのに払おうとする旦那さん…
私、疑り深い性格なんで、もしかして旦那さん、元妻に何らかの弱味握られてるんじゃないかと思ってしまいました…すみません。
最悪旦那さんが元妻に払うにしてもきちんと弁護士を通した方が良さそうですね!
文章読んでる限り、旦那さんは支払いしてしまう勢いですよね😢
まねきもも☆
私も弱みを握られてる気がしてなりません。
うちの父親は、二人がつながっててお前から金を取ろうとしてるんじゃないか?とまで疑ってます(^_^;)
旦那は、そんなことはない!
と強く拒否し、
名義を書いとるだけだ!
の一点張りです。
支払う契約書に印まで押してしまい、有利な立場から、不利な立場に転落です(>_<)💦
ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
普通、離婚する時に財産分与っていうんですかね?ありますよね??建物の謄本に元奥さんの名前も入っていれば持分あるので、離婚協議の際に話でる問題かと思いますが(・・;)
離婚したのって最近なのですか?
まねきもも☆
離婚は7年位前です。離婚届けを元妻より渡され、名義の話は全く触れず離婚したみたいです。
弁護士も離婚時にきちんとしないのがおかしいと常々言ってました。
めいらMAMA🌼
まねきももさんに言えない何かがあるんですかね?(´・ω・`)? 本当は払いたくないけど言えない過去を知られるくらいなら…って💧 じゃないと弁護士まで通してるのにそれでも払おうとしてるのはそんな感じがにおいますね💧 まねきももさんがどんなこと言われても引かないから教えて❗って言ってみてはどうでしょうか?(´・ω・`)
ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
えー!!
7年も経って今さらなんだよ!って感じですね(・・;)
大金ですから、元奥さんに払うよりせめて弁護士さんに払って円満解決してほしいですね。
まねきもも☆
確かに、そうかもしれません!
例えば過去の女性関係とか?
実は漠然とそんなことを考えてました(>_<)
まねきもも☆
実は、元妻が現れる一ヶ月前に、旦那と元妻の娘に偶然外で会いました。
娘が、私が妊娠してることを元妻に話し、やっかみで来たか?
または今の元妻の旦那と上手くいってなくて、金銭を揺すりにきたような気がします。
みーたろ
弁護士が払わなくていいと言ってるのに、旦那さんが払おうとしてるって…元嫁はそんな旦那さんの優しさなどに漬け込んでるのかもしれないですね(´xωx`)
きっと、払ったところで縁なんて切れませんよ…余計しつこくなります。
ちょっと話違いますが、あたしは旦那が不倫して、不倫相手に直接謝りに来させました。不倫相手は精神科に通ってるらしく、下手なことしたらどうなるか分からないから関わらないで欲しいと旦那に言われましたが、あたしが我慢出来なかったので無理矢理呼び付けました。案の定、不倫相手も精神科に通ってる弱さをネタに関係を完全に断ち切ることを拒み、せめて地元の飲み会とかで会う位なら…連絡くらいは…と言ってきましたが、その場で連絡先は除去させ、地元の飲み会でも2人が鉢合わせないようにしてやりました(旦那の親友が幹事によくなっていて、不倫相手の方が、その親友に不倫の事を暴露してたらしいので、あたしが親友に頼んで2人を会わせないようにしました)
どんな相手だろうと、従ってしまうと付け上がるので、旦那さんには払わせないようにしなければ!ですね(>_<)
旦那さんのご両親は知ってるのでしょうか?主様や弁護士でさえも聞いてくれないのなら、ご家族にも協力を得る必要があるかもしれません(>_<)
めいらMAMA🌼
その可能性はじゅうぶんある気がしますね💧 じゃないと240万のお金を簡単に払うなんて言えませんよね💧 あたし的には元妻に何かしら弱みを握られてる気がします これは旦那様が契約書を出す前に過去について早急に話した方がいいですね❗
まねきもも☆
大変でしたね!それこそ不倫相手を訴えたいようですね。
精神疾患と言えど、私も絶対に許せないです!!
絶対に元妻には払わせたくない!
思いが強いほど、旦那は逆方向に動いてしまい、八方塞がりです。
旦那の両親にも元妻がゆすりに電話してきたので、もちろん知ってます。
お兄さんに旦那に説得してもらおうと助けを求め、
おれが守るから!とまで言ってくれたのに、
未だになにもしてくれず、LINEは毎回既読無視です(T-T)
まねきもも☆
明日、さっそく話してみます。
たぶん、何を聞いても答えてくれないような気がしますが、
話すことで少しは心に響くかな?とも思います。
あんこパイ
考えれば考えるほど
旦那さんの行動は理解に苦しみますね!
本当、弱みを握られてるの?
って思っちゃいますね。
本当にそうなら、弱みをエサに
ゆすってきた!って
弁護士に相談して、接触禁止の
約束とか出来たらいいのに(´・_・`)
そんなの払うなら
離婚だー!!なんて、
言っちゃったりしてみても
考え直してくれないですかね。。汗
旦那さん1人ですすめてるみたいですけど、家族の問題だし
絶対払いたくないですよね。
こぱぐ
払わなくていいなら恐喝とかにならないですかね??
したら警察にも相談して接近禁止命令とかだしてもらえそうな気がするんですが。
まねきもも☆
接触禁止してほしいです。
旦那の携帯にしょっちゅう元妻から、連絡が入ります。
私は、毎回怒り、個人でやりとりしないでほしい、第三者を入れてほしい、と強く言います。
また、私がいない時に元妻は来ます。
旦那は、家にあげたこともありました。
なぜ、あげるの?!と怒ると
共同名義だから仕方ないと言います。
弁護士は、あまり来るようなら警察に連絡したほうが、と言いますが、旦那は、絶対そのような行動をとりません。
二人はまだできてるの?と一瞬思ってしまいますが、
元妻53歳、悪いけど女性として魅力を感じる見た目でもないし、キツイ顔つきのモサーとしたおばさんです。
払うのなら離婚すると、言いたいところなのですが、
今回、私が何度でも離婚と口にしてるため、(実行しないため)
たぶん、こいつは離婚はしないだろう、俺から離れないだろう、と私が旦那に弱みを握られてます(^_^;)笑
まねきもも☆
旦那が払うと元妻に契約書に印を押してしまったため、恐喝と訴えるのも難しいのかな??
と思います。
私がいない時に元妻はくるので、警察に訴えることも出来ません(T-T)
私は、元妻の住所も携帯番号も知らない状況です(>_<)
退会ユーザー
なんだか悪い方へ状況が進んでしまったんですね…ご主人ちょっと印まで押してしまうというのは腑に落ちません。
何か弱味があるのか元妻に追い詰められて思考停止してしまっているのでしょうか?
せっかく弁護士さんが払わなくていいと言っているのに冷静ではない感じを受けますね。
今はまねきももさんとの共同財産なんですから、まねきももさんが蚊帳の外の扱いなのもおかしいですよね。
脅迫ならば契約書も無効ですし「主人が元妻にゆすられてるみたいで様子がおかしい」など警察へ相談の履歴だけでも残しておくと少し違うんじゃないかと思いました!
まねきももさんもうすぐ出産なのに…失礼ですがご主人もっと落ち着いて欲しいです(T_T)
まねきももさんお大事にしてください!
まねきもも☆
印まで押してしまい正直絶望的な気分です。
元妻にもしかすると罪悪感のようなものが存在して、カッコつけの意味で男としていいところを見せたくて、払おうとするのか??
何かしらの隠し事があって、(私には言えないこと)
元妻に暴露されるのがこわくて、払おうとしてるのか??
旦那は元妻に洗脳状態で、
二人で決めたことなんだから、お前には関係ない!
と怒りだし、にっちもさっちもいかない状況です。
個人的にやり取りしないで!と言ってもやり取りしてしまいます。
また、元妻が来たことも私に隠すようになり、警察に相談すらできません(T-T)
とにかく、旦那は意固地になっています。私が何話しても説得しても逆効果です。
弁護士に、第三者の男性で冷静にアドバイスできる人いませんか?と言われて、私の父親にお願いしたのですが、
お前たちの問題だろ!と父親も怒るばかりで、助け船をだしてもらえない状況です。
第三者が入るとだいぶ違う、少しは冷静さもでてくるのではないか?
と思い、以前旦那のお兄さんにもひたすらお願いしたのですが、最初は
俺が守るから! って言ってくれたのに、今はまるで無視、動いてくれません(>_<)
旦那のお父さんお母さんも、その時だけ、どうしよう?
という感じで
旦那の身内は、まるで他人事のようです。
産気付くまで、少しでも何かヒントが得られないか?
あとわずかな時間を動くしかない現状です(>_<)💦
コメント