※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J♡
妊娠・出産

帝王切開で年子は可能でしょうか?帝王切開経験者のママさん、年子ができた方、教えてください。

こんばんは😋⭐️友達が帝王切開なんですが、年子が欲しい欲しいと言っていますが帝王切開で年子は可能なんでしょうか??😌帝王切開で年子のママさんいたら教えて欲しいです😆💗

コメント

あやめ

帝王切開の場合はすぐに妊娠すると子宮破裂の可能性があるので、病院から次の妊娠は1年は空けるようにと説明されました🙄
私も帝王切開で、リスク負ってまで危険な妊婦生活したくないと思い避妊していましたが、知り合いの帝王切開の子は産後半年で妊娠しました💦
結果無事でしたが、大丈夫だったっていうのは結果論でしかないので病院にも相談してみたほうがいいと思います😌

• J♡

J♡

そうなんですね😉いつも会うたびに年子年子と言っているので伝えます😆⭐️

• 11月30日
しめじ

私も緊急帝王切開で出産しましたが、病院の先生に最低1年は避妊してね。と言われましたよー

• J♡

J♡

二三年が望ましいと支給も回復するとよく耳にします😁✨ありがとうございました😌💗

• 11月30日
スズメのママ

緊急帝王切開でしたが、最低1年はあけるように言われましたよ。
今、三年あいて2人目妊娠中ですが、3年経っても帝王切開した部分の子宮の一部は、他の部分に比べて組織が薄いままだね…って言われてます。
表面的には治って見えてても、子宮の傷がどこまで回復してるかは、かなり個人差があるようですよ。

• J♡

J♡

そうなんですね😭病院に行って相談してみなよって言ってみます💕
    ありがとうございます😁⭐️

• 11月30日
あかねん

私自身第一子帝王切開ですが、最低でも1年はあけるように言われました!

☆🐵☆

友人が帝王切開で年子です!
計画的ではなかったですが😂

先生にはやっぱり1人目産んだときに 1年は妊娠しないようにね~と言われてたようで妊娠発覚後の初診は気まづかったそうです😅💦
『まあ、仕方ない』って呆れた感じで言われたみたいです🙍無事2回目も帝王切開で出産してました👶

可能ではあるかもしれないけど リスクは何倍にもなるようなので、医師の指示は守れるなら守った方がいいかと思います🌀

kiまま

わたしも一年はあけてねー!と言われて、まぁ年子で出来ても大丈夫なんだけどね^ ^と言われました😊
子宮破裂のリスクは、二人目を下から産みたい場合陣痛中に破裂のリスクがあるみたいですよー。

nana666

現在年子妊娠中で来週予定帝王切開です!私が病院からもらった冊子?には産後半年以上と書いてありました。
ですがネットとか見ると1年だったり2〜3年がベスト!って書いてあったりしますね😅

私は年子か2歳差で欲しいなぁなんて思っていて望んでいた妊娠ですが、それでも子宮破裂とかのリスクを考えると怖いです😅
今のところ何事もなくこれましたが、実際切るまでは何が起こるかわからないですからね…

お前が言うなよって感じかもしれませんが(笑)、1年は空けた方が無難だと思います😊✨

HIKARI

知り合いが帝王切開で年子を生んでいます!お医者さんには1年開けるように言われていたようで、妊娠がわかった時に怒られたみたいです🙄🙄でも元気に生まれてましたよ!