妊娠前は飲み会に行っていたが、今は飲みたいと思うことはあっても行きたいとは思わない。出産後、ストレスで飲み会に行きたくなるか不安。出産後、飲み会に行きたくなるかどうか気になる。
すっごい下らない質問します💦
妊娠する前は飲み会によく飲みに行ってました!
でもあまり酔っ払う事はなく、飲み会の予定を入れる事だけを重視して、暇な時間をなくしていただけだと今思えばそう思います。
ただお酒は嫌いではないのでTVでお酒飲んでるのを見るとたまーにですが飲みたくなったりはします💦
でも飲めないからなのか、もう無理をして飲み会に行きたいとは思いません。
これから出産して育児して母乳を卒業して育児に追われてストレスが溜まったりしたらまた飲み会に行きたくなるのかなと思ったりします💦
飲み会に行ってた方は出産して飲み会に行きたくなりましたか?
それとも出産してから飲み会に行きたく無くなった方いらっしゃいますか?
出産と育児に不安を持っていて変な質問ですいません😭
- まつこ(7歳)
コメント

★
私も妊娠前は仕事の後ほとんど飲みに行ってました😂でも妊娠したら出産まで飲みたい欲はなくなりましたが、でもやっぱり夏になったら飲みたくなりました😅笑 授乳があるのでまだ飲めませんが、旦那がよく飲み会に行くので羨ましく思ってます😂😂

えりー
飲み会に行きたくてしょうがないです。
でもやっぱ、子供を置いてまでは行こうと思えないですねー💦
-
まつこ
ですよね😭
お子さんがいると置いてまでは行こうと思わないんですね😣👍
私もそう思えたらいいなって飲み会卒業したいって思ってるのですが…💦
えりーさんのストレス発散方法ってなんですか❓😣- 11月30日
-
えりー
子供と旦那が寝た後に、炭酸ジュースとおつまみ。笑
- 11月30日
-
まつこ
最高です😆笑
今絶賛体重増加注意なので生まれたらやりたいです👍笑- 12月1日

HMS☺︎
妊娠する前は昼と夜のバイトかけもち、学校がありましたが毎日飲みに出てました!周りが遊び盛りなので妊娠中すごく羨ましくなりましたが産後はあまり行きたいと思いません!
産後1ヶ月で私の誕生日がありお祝いしてくれるとのことでちょっと飲みましたが子供の事が気になって気になって😅
子供が1番になるので子供を置いて楽しめませんでしたね💦
哺乳瓶拒否がありおっぱい星人なので断乳がなかなかできないのですが今は家でちょこっと飲みたいな〜と思うだけです!
-
まつこ
昼夜掛け持ちに学校ってめっちゃハードで大変でしたね😣💦
周りが遊び盛りだと羨ましくなりますよね😭
やはりお子さんが気になるのですね…💦
ママが大好きなんでしょうね😊
また質問なんですが…
ひとくんmamaさんのストレス発散方法ってありますか❓😣- 12月1日
-
HMS☺︎
朝まで飲んで学校などほとんど寝なくても体力有り余ってましたが今は寝ないとしんどくていけません😂
結婚妊娠するのが珍しい歳だったので💦
その後も息抜きしたいって遊びにでたりしましたがたった2.3時間でも気になって余計私が我が子をどんだけ好きかを思い知るだけで息抜きになりませんでした😂❤
男の子なので余計にかもですがベッタリでまだまだ後追いあるのでしんどい時もあります笑笑
ストレス発散方法は寝ていてくれてる時間に漫画よんだりです(笑)
自分の時間が無いのでゆっくり出来るのが幸せです笑笑- 12月1日
-
まつこ
私も朝夜仕事して遊んで睡眠暇がないくらい活動してました😅
今は睡眠休み大事です👍
どれだけお子さんが産まれて大事なんだか伝わってきます😊
成長あっとゆーまって言いますからお子さんとの時間成長を大事にしたいですね❗️
ストレス発散は大事ですよね😭
自分の時間を確保する事は必要ですね😊- 12月1日
-
HMS☺︎
子供が産まれたら産まれたで忙しすぎてずっと寝不足ですが妊娠中もずっと眠い時期があったの覚えてます😂😂
今のうちに睡眠充分にとっておいてください😊笑
成長ほんとびっくりするくらいあっとゆーまです😅
大事ですよ!!✨
産後飲みたいのであれば完ミにしてもいいと思いますしイライラしてたら子供にも悪いですしね😭💦
どんだけ好きでも自分の時間ないとやってけません!笑- 12月1日
-
まつこ
そうですよね😭
世の中のお母さん尊敬します💦
出来れば自然にお酒飲みたくなくなれば良いのになって思います😅
お酒飲んでたから無理かなと思いますけど…笑
家事育児お疲れ様です😊
頑張ってる自分をいたわらないといけないですよ✨- 12月1日
-
HMS☺︎
まだ産後1回も朝まで寝れたことないので後悔してます😅
ほんとに自分が妊娠出産すると世の中のママの凄さがよくわかります😭💦
私はお酒は飲みたいとあまり思わなくなりましたがたばこはめっちゃ欲しいです💦
元々それでストレス発散していたのに発散方法を他のものに変えるのはなかなか難しいですよね😅💦
産後は全然我慢せず飲んでいいと思いますが赤ちゃんの世話もあるので酔わない程度で完ミのがいいですね🎶
ありがとうございます😭❤️- 12月1日

ニーニャ
飲み会はいーやって思います😅
あのバカ騒ぎは今は必要ないわ、って感じで興味なくなりました💦あんなに好きだったのに。
けど、家で飲みたい!どーしても飲みたい!ってなります。笑
不思議とノンアルで割と満足しちゃいますが。
出産も育児もホント大変ですが、でもビビってた程じゃないかなーって思います。まだまだこれから真に大変な時期がくるんだ!と身構えて日々過ごしてます😓
今のところなんとかやってます~♪
-
まつこ
そうなんですね💦
私も自然にそう思えたらいいなって思ってます😭
ノンアルで満足はかなり理想です!笑
身構えますよね💦
私もあやにゃさんみたいに思えたらいいなって思います😂✨
また質問なんですがあやにゃさんのストレス発散方法ってありますか❓😣- 12月1日

なぴまる
初めまして♡
妊娠前はよく飲み会に参加してた人です。妊娠してからはタバコ吸う人もいるし…と必要最低限になりました。
育休明けて仕事復帰して卒乳後お酒を解禁してからは飲み会あれば行きたいやつだけ行っちゃいます💦飲み会がもともと好きなのもあるのかもしれませんが。たまにはリフレッシュと思って主人も送り出してくれるから有難い限りです。仕事のストレス発散がメインですね…
でも、子どものこと優先なので何がなんでも行こうという感じではなくなりました。たまの息抜きに…程度ですね♡何かあれば即キャンセルです(o´艸`)
-
まつこ
初めまして♡
飲み会はタバコ吸う人いますもんね💦
お仕事してると飲み会の機会も多いですよね!
仕事のストレス発散しないとやっていけないですね😭
ご主人さま優しい❗️
お子さん第1になりますよね✨
息抜きは大事ですね😊- 12月1日

ちゅず
妊娠前めちゃくちゃお酒飲んでて
ずっと呑みたくてうずうずしてました!笑
産んで1ヶ月がXmasだったんで
呑みました🍻
それから週1とかで飲んでます😆
-
まつこ
赤ちゃんの為とは言えめっちゃ飲んでたお酒をいきなり飲めなくなってうずうずしちゃいますよね😂笑
Xmasはお祝いですし🥂最高ですね😆
週一でいいですね👍
お酒飲むのがストレス発散になってますか❓😣- 12月1日
-
ちゅず
まぁ週1から増えていき
その分母乳休んでるうちに
どんどん出んくなって最終体重
戻らなくて後悔です😂
ストレスってよりも癖です🧟♀️- 12月1日
-
まつこ
母乳飲ませてると体重減るって言いますよね❗️
うちの親は毎日飲んでるを見ていて息を吸うような感覚で飲んでます😂笑- 12月1日
まつこ
そうなんですね😭
男の人はお酒飲んでも体関係ないからいいですよね💦
私も旦那が飲み会行くと自由でいいなーとは思います笑
ストレス溜まった時お酒以外でストレス発散方法はありますか❓😣
★
本当ですよね〜😣
ほんっとにそう思います😂
母か友達と会う事か、育休代が入ったので服買ったりですかね😁
とりあえず外に出ます😂笑
生まれたばかりで外でれない時は、ネットスーパーでお菓子かって家で食べたりしてました😂
でも最近はそのストレスをずばっと旦那に言いまくることです🤣
まつこ
男の人も同じになれば良いのにって思います😂笑
大事ですよね😭💕
頑張ってる自分にご褒美ですね❗️
旦那と共有する事大事ですよね👍
私は旦那にしか愚痴らないし当たらないです笑