※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shin
ココロ・悩み

旅行先での金目鯛の食事が心配です。妊娠中は水銀を多く含む魚を避けるべきです。

明日から静岡県まで旅行にいきますっ
予約した後に気づいたんですが、旅行先の夕食のプランが金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・刺身と金目鯛づくしで、、(´•.̫•)

妊娠は水銀を多く含む魚は避けたほうがいいと後でしって…不安です。

コメント

ザト

量をセーブ(全部合わせて60〜80g程度まで)にすれば大丈夫ですよー♪

• shin

shin

大体どれ位の量ですか(*_*)?

• 8月30日
  • ザト

ザト

厚みなどで変わるので何切れともなんとも言えませんが(;´・ω・)
    厚生労働省のホームページにイラストなども載ってたと思うので、よかったら見てみてください♪
    面倒だからと軽視して食べて子どもに障害が残ると一生後悔するので、私は表をスクショして常に確認してますが、お寿司が大好きなので、量をセーブしながら毎週必ず食べてます♪

• 8月30日
アルト

私なら気にせず食べちゃうかもですσ(^_^;)笑
せっかくの旅行ですし、残さず食べたいですからね>_<
今までお刺身とかも平気で食べてて特に問題もなくここまできてますし、むしろ気にしすぎもよくないかなぁって>_<

• shin

shin

気にしすぎですかねー(*_*)
    ネットとかで色々かいてあって心配になっちゃいました

• 8月30日
  • アルト

アルト

私が気にしなさすぎっていう性格もあるかもしれないですけどσ(^_^;)
    我慢する事の方がストレスなので、私はネットの情報は参考までに!って感じです(*^^*)
    過剰摂取しなきゃいいですよ!!
    むしろ普段の生活で金目もそこまで食べないと思いますし、今日だけ特別!と思って私なら食べます(*^^*)

• 8月30日
∞まぁみん∞

なんでも食べ過ぎなければ大丈夫ですよ。
たまに食べるくらいなら気にせず食べてもいいと思います。
せっかくの旅行ですし気にせず楽しみましょう。

• shin

shin

私もあんまり細かくはなりたくないので量を控えて食べる事にします(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

• 8月30日
  • shin

shin

顔文字間違えました☠

• 8月30日
いく

旅館のに相談して一部メニューを変更してもらえないですかね??

• shin

shin

1度確認してみます(>_<)

• 8月30日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

前日なので変更は難しいと思いますが、一回ぐらい大丈夫かと思いますよ('︶')/
何でも過剰摂取なければ大丈夫だと思いますよ☆
旅行頼んできてくださいね♡

あきらプリン

摂取するg数を抑えれば大丈夫だと思います⭐️
あまり気にしてもストレス溜まってしまいますし。。。