氷を食べると逆子が治らないか心配です。自分のせいだったのか不安です。
氷を無性に食べたくなります。
氷を食べると逆子が治らないとか本当ですか?(T ^ T)
逆子だし切迫だし自分のせいだったのかなって気になりました(T ^ T)
- あゆ(6歳)
コメント
まままきりん
妊娠中私も食べたくなりました!
逆子とかではなくわからないのですが
氷食症は貧血とかってサイトで見て
次の検診で案の定、貧血で点滴しました💦
退会ユーザー
上の子の妊娠中は氷よく食べていました。妊娠前から氷を食べるのは嫌いじゃなかったのですが、つわりがひどく、食べられるものがなくて😅
でも逆子にはならなかったですし、私はそのような話は初めて聞きました。
-
あゆ
氷たべたらスッキリしますよね!
旦那が調べたら書いてあって気になりました(T ^ T)- 11月30日
-
退会ユーザー
ほかの方が言われていてびっくりしましたが、私は自覚症状は全くないですが貧血で、妊娠中は2回ともお薬を処方されました。
控えられたらいいとは思いますが、妊娠中って食べたいものとか食べられるものとか、好みも変わりますしね。氷だけじゃなくて、体質とか別にも理由はあると思いますが...。
旦那さんも気にかけて調べてくれるのはいいですが、あまりマイナスなことはちょっとつらいですね😰一度病院で聞いてみてはどうですか?身体を冷やすのはよくないから氷は控えられたら一番ですが、もし先生に「影響はそれだけじゃないよ」って言ってもらえれば、とりあえず旦那さんには伝えられるかな?と。- 12月1日
-
あゆ
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
体を冷やすのは良く無いってわかっていても食べたくなってしまいますよね(T ^ T)先生に聞いてみようと思います(T ^ T)- 12月1日
みしゅか
体を冷やすのがよくないのかなー?くらいですよ。
聞いたことはないですし、切迫は体質や環境もありますよね(*ノv`)b
-
あゆ
無意識に氷バリバリ食べてたら旦那に「だから逆子治らないんだよ」って言われて気になりました(T ^ T)
- 11月30日
EHまま
私はめっちゃ氷食べてましたが、逆子じゃなかったし切迫でもなかったです。
氷食症は貧血が関係してるので、逆子とかは関係ないと思いますよ💡
自分を責めたらダメですよ‼️
-
あゆ
無性に食べたくなりますよね(T ^ T)
逆子で切迫でメンタル弱ってすぐ涙出るのにもムカつきます(T ^ T)- 11月30日
pipipi2926
氷ガリガリ食べるのは
貧血気味だと祖母に言われました!
実際の所は本当かわかりませんが、、、
でも一時期妊娠中あたしも
よく食べてる時ありましたが
健診で貧血と言われた事ありませんw
-
あゆ
私も貧血は言われてないんですけど
氷やめられないです(T ^ T)- 11月30日
ぽんぽこ
お腹が冷えると頭を守るために、頭を温かい心臓の方に持っていく=逆子になると言う説があるらしいです。
私も冷え性で34週で逆子になってお腹必死に暖めました。
-
あゆ
そうなんですねΣ(-᷅_-᷄๑)
逆子は治りましたか???- 11月30日
-
ぽんぽこ
無事35週の検診で治ってました☺️
お風呂に浸かっている時三陰交ってツボ押すと体が温まるらしいです✨
逆子が治らない時三陰交にお灸をする産院もあるって聞きました。- 11月30日
-
あゆ
足のツボですよね!
お灸もしてますが治らないです(T ^ T)
お腹冷やさないようにします(T ^ T)- 12月1日
まさこ
1人目を逆子で帝王切開で出産しましたが、冷えは大敵で夏の方が逆子が多いと助産師さんが言われてました。
クーラーで冷えるからだそうです💦💦
-
あゆ
そうなんですか(T ^ T)
お腹がひえるとよくないんですね(T ^ T)- 12月1日
あゆ
貧血っていいますよね(T ^ T)
貧血は言われてないんですけど妊娠してから無意識に氷バリバリ食べてしまいます(T ^ T)