生理予定日から1週間経ち、検査薬で陽性反応。病院行くタイミングが心配。妊娠を伝えるのに不安。皆さんは何週目で病院に行きましたか?
ヒヤヒヤドキドキの生理予定日(11/23)から1週間.....
やっと乗り切り、今日思い切って検査薬をしてみたら、見事に陽性でした(T ^ T)✨
今日まで本当に長かったーーーー前回失敗しているし、いつリセットになってしまうのかが本当に毎日怖かった😭♡
来週末に両実家に帰るの予定なので、その前に、出来たら旦那が上の子を見ていてくれる12/5に一度病院行きたいと思ってるのですが、まだ時期的に心拍確認には早いでしょうか?😅
今日の検査薬の結果で十分安堵の気持ちになれましたが、これだけで妊娠を身内に伝えるのにはちょっとまだ不安でして💦
でも上の子の時は、確か初めて受診したのが8週くらいの頃だったから、来週くらい(恐らく6週目)ではまだ何もわからないかな〜とも思ったり。。
皆さんは妊娠がわかってどのくらいで病院初めて行きましたか⁉️
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
いちご大福@
早ければ6週目で心拍確認できますが、大体は7から8週で確認できると思います。6週目でだと胎嚢と卵黄嚢くらいは確認できますね!私は待ちきれず6週目で行きやっぱり心拍までは確認できませんでした。心拍までソワソワしますね😊お大事にしてください。
ayatan
おめでとうございます😊❤️
私は5w0dで初診、胎嚢の確認のみでした。
諸事情があり、5w5dにも受診しましたら、なんとなーくの心拍が確認できたものの、まだだなー、と先生には言われました。
6w5dで心拍確認となりました(^^)
6週頃だと、早ければ…の時期だそうです。でも、子宮内での妊娠かなど診てもらうのは何も無駄ではないと私は思うので、来週行かれてもいいと思います😊✨
本当におめでとうございます😍💕
-
RYAN!
ありがとうございます💕
6週入ってすぐだとやはり完全な心拍確認は難しいですよね💦
上がいると中々自分の好きな時に病院も行けないので、とりあえず行ける日で行っちゃおうかと思ってます!
正常に妊娠出来ていることを今は祈るばかりです🙏💦- 12月1日
-
ayatan
初期のこの時期、不安だらけですよね💦
上の子がいると、通院もそうですし、ゆっくりもできませんよね😅
妊娠確定がもらえることを願っています😊❤️- 12月1日
みい
子宮外妊娠とか怖かったので6週で行きました!袋しか見えなかったです。それも小さめと言われて不安でした。ちなみに、前回は6週で受診してて、心拍までその時確認できています。
また2週間後と言われて、8週で心拍まで確認できて安心しました。
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
子宮外妊娠怖いですよね😭 そういうのだけでもすぐ確認出来るなら、心拍はまだでもとりあえず一旦病院行こうかなと思ってます💦
一度に全部確認できてしまえば万々歳ですが😁💦- 12月1日
ぴい
私は6W2Dで行って心拍まで確認できましたよ(^-^)
胎嚢だけでも確認できれば少なくとも子宮外妊娠の可能性が無くなるのでそこは安心できると思い早めに受診しました!
-
RYAN!
6週で心拍確認できたのですね!
私も来週行けそうな日がそのくらいの週数なので、運良くその時点で心拍も確認できれば嬉しいですが💦
でも、胎嚢だけでも確認がもう出来るのならフライングでも一度受診してみようと思います✨- 12月1日
みぃまま
陽性おめでとうございます💟!待っている期間は一日一日長いですよね😰私は生理予定日辺りに陽性が出て、それから一週間過ぎた頃胎嚢だけでも確認してもらいたくていきました。子宮外と言うのも怖かったので。その時は胎嚢だけでまた一週間後と言われたのでわ今週末いく予定です(*´∀`)♪
冷やさないようにしてくださいね💟
-
RYAN!
ありがとうございます💕
本っっっ当ーに待ってる間長かったです😭笑
子宮外妊娠じゃないか、だけでも早めに知っておきたいですもんね😅💦
心拍はまた次になりそうかもというのを考慮しつつ、とりあえず来週一度病院行ってみることにしました!
冷えには十分気をつけます😖‼️- 12月1日
RYAN!
やっぱり7週8週ごろが確実ですよね💦
とりあえず来週で一度受診してみようと思ってます😅私も内心待ちきれない気持ちが強くて(笑)