※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お仕事

セブンイレブンでのアルバイト経験者いますか?12月からの仕事で、クリスマスケーキのノルマや棚卸しなど、特別な業務はあるでしょうか?年末年始の業務内容や、田舎での勤務について教えてください。

セブンイレブンでお仕事経験のある方いらっしゃいますか?
12月からアルバイトですが入るとすると、クリスマスケーキのノルマや棚卸しなど…なにかいつもと違う業務がありますか?年末年始とかどんな感じですか?ちなみに田舎です。
回答お待ちしてます(*^^*)

コメント

はじめてのママリ

母の友達はパートですがケーキにおせち、ノルマがあって毎年買ってと頼まれるそうです。

• S

S

回答ありがとうございます。
    そうなんですね(>_<)
    教えて頂きありがとうございます🙏✨

• 11月30日

ケーキ、恵方巻き、おせち、うなぎ、など色々なイベント物にノルマはありますが、目標としてるだけで、ノルマ達成しなくても何もないです。
年末年始はおせちの受け渡しなどでバタバタしたりするくらいですかね。
家族が居る方は年末年始休んでました。
棚卸しも業者の方が定期的にやるため、自分達は任された売り場を定期的に見るくらいでしたよ~^^*

• S

S

様々なイベント毎に合わせた仕事があるのですね!

棚卸しの件教えて頂きありがとうございます🙏❤

• 11月30日

私の妹が働いてます!
ノルマがあるみたいでいつもクリスマスや母の日、お盆とかパンフレットなど持ってきます‪‪💦‬

• S

S

パンフレット!そうなんですね~
    教えて頂きありがとうございます🙏✨

• 11月30日
はな

ノルマはお店によると思います。
田舎の店でしたが、ノルマありませんでした。いいお店でした。
ケーキも恵方巻きも、買ってほしいとか特に言われませんでした。
こどもが生まれるまで数年働きましたが、ケーキ買ったのは2回くらいです。
年末年始は、休みたい人が多くシフトが空きやすいので稼ぎたい人にはいいかもしれません。ちなみに、お正月のシフト入るとオーナーからお年玉もらえるお店でした。

• S

S

良い職場だったのですね~❇
    羨ましいです❤
    やはり大晦日、元旦人手不足でしょうかね(>_<)
    お年玉凄いですね♪✨良いオーナーさんだったと予測します。

• 12月1日