※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の予防接種のタイミングについて相談中。先生は週数は問題ないと言うが、ネットでは9週過ぎが推奨されている。赤ちゃんのことを考えると不安。

妊娠中にインフルエンザの予防接種を受けた方☆
何週で受けましたか?

わたしは今回 4週で受診→胎嚢確認出来たのでインフルエンザの予防接種を予約して帰ってきました。
先生は予防接種に週数は関係なくいつ受けても問題ないと言ってたんですが、ネットとか見てると9週過ぎないとダメとか書いてあって。。
先生を信用してないわけじゃないんですが、やっぱりお腹の赤ちゃん大事ですし。。

コメント

特に何週はダメとか言われませんでしたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
    そしたら安心して受けます☆

• 11月30日

ネットは嘘とホントが交錯してるので先生の言ってることを信じたほうがいいと思いますよ😆
ちなみに私は24週で受けました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!!先生の話を信用します♡

• 11月30日
mitsu

私は今回22週で受けました🙂
ちょうど季節がその時だったから接種しただけなので、先生が大丈夫と言うなら大丈夫かと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうか…時期的なものもありますよね!わたしは初期なのでインフルエンザになったら困るし打った方がいいと言われてすぐに予約。5週真ん中あたりで打つ予定なんです!!

• 11月30日
☆

私も先生からいつでもいいので受けて、と言われました。
7週前だったと思います。
11月上旬、第1次のワクチンがなくなってきてる病院も多かったので、慌てて打ちました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも5週真ん中あたりで打つ予約してきました。。打ってからも2週間?くらいは免疫つかないし早い方がいいですよね!!

• 11月30日

私は先生に確認して打ちました☺
5週の時に予防接種しました。
免疫が落ちやすいと聞いてるので予防接種で少しでも万が一かかっても軽く済むのであればと思ったので😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぷーやんさんも5週で打ったんですね!わたしも5週で打つんですが。
    何もなかったですか?

• 11月30日

退会ユーザー

副作用もなく終わりました☺

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですかぁ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
    よし!わたしも頑張ります✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• 11月30日
たらたら

私は10wで受けました!
私の産婦人科も週数関係ないと言われたので(^^)
つわりも落ち着いていて体調よかったんで、その日にお願いしてその日に打ってもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり週数は関係ないんですね❁
    安心しました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• 11月30日
ティンク☆

10wでしましたよー!
ネットではなく先生の方を信用した方がいいのかなと思いますー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットも、ママリの検索だったので困惑しました💦知恵袋とかは一切信用しないんですけどね( Ꙩ_ ꙩ)

• 11月30日
Mii-mam

8ヵ月の時に受ける予定でしたが風邪長引いた事もあり34週で受けましたが流行る時期に赤ちゃん産まれてちょうど効いてると思うと言われたので良かったです!

ネットには色々書いてありますがやはり先生の信用をした方が良いかと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!!ありがとうございます😊

• 11月30日
。

私の先生は心拍確認出来てからにして、無添加の物にしてねと言われたので今年は受けない予定です。息子と旦那には打たせました!

先生によっていうことバラバラなんですね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無添加なものって、それはどのように選ぶんですかね??

• 12月1日
  • 。

病院の先生に添加物?が入ってるか聞いたらいいかなと思います😊✨

• 12月1日

私は昨日7週で打ちました☆
先生には基本的にいつでもいいけど不安なら16週以降と言われました💧
でも私はインフルエンザになりやすく16週なんていったらもう2月近くなので…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!!基本大丈夫と聞いて安心しました。
    初期にウイルス性にかかるとダメと聞くし、インフル予防接種はウイルス入れるのに大丈夫かなと思ってしまって。

• 12月1日

退会ユーザー

インフルは不活化ワクチンだったと思うので大丈夫ですよ☺風疹とかの生ワクチンはダメですが😢💦💦

• 12月2日

今日検診に行ったら打ってく?と言われ、そのまま打ちましたよ😄
何週がダメとか何も言われませんでした👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!!
    9週くらい待ちたい気持ちもあるんですが、、打ってから抗体できるのも時間かかるしなぁと色々考えてしまいます。。

• 12月1日

退会ユーザー

私も2週間後でもいいよーと言われたのですが、抗体できるのに時間かかるしなぁって感じでした😅
    そろそろ流行りそうですもんね😣

• 12月1日