※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう
妊活

採卵後OHSSになり、2周期で移植可能ですか?3周期以上空いた方いますか?焦っています。

不妊治療中で採卵後、次周期も移植できずに現在ピルを服用しております。

採卵後、OHSS になった場合長くても2周期で移植できますか?
それ以上お休みして移植3周期以上空いたという方いらっしゃいますか?

早く移植したいと焦ってばかりいます(>_<)

コメント

ユウ♡

その気持ち、めちゃわかります!
早く移植したいてすよね😊
私は採卵翌週期はOHSSで移植✖︎。
翌々週期に卵巣が腫れるトラブル発生でしたが、やっと縮小してきて、今月移植予定です!
私のようにトラブルがあっても、だいたい1〜2ヶ月って先生は言ってましたし、ママリで検索した結果もそうでしたよ!
きっと大丈夫ですよ😊

• まめたろう

まめたろう

気持ち共感頂いて嬉しいです。
    気持ち焦りますよね(;_;)
    採卵してから翌々周期まで卵巣が腫れてたということですか?私も今回の生理を見送ったら移植したいと願いつつも、まだ腫れてたらと思うとなにもできない待ちの日々が辛いです(>_<)

• 11月30日
  • ユウ♡

ユウ♡

腫れのひきかたも個人差はありそうですね。エコーである程度腫れが残ってても、採血で異常なければ移植できる的な事を言われましたよ。
    翌々週期まで腫れて、プラス卵巣出血みたいになって更に腫れました😅でも今、採卵からいうと3回目の生理になったとこですが、1ヶ月前は出血で4センチだったのが、いまは2.5センチで、今週期に移植できる方向で今準備段階にはいってます。
    もちろん排卵前の採血で異常なければ、そのまま移植する感じです。ちなみに自然周期で移植予定です。

• 11月30日
  • まめたろう

まめたろう

詳しく教えてくれて有難う御座いましたm(__)m私は2回目の生理待ちでうまくいけば今月末に移植予定なのですが、また見送ることになったらと心配です(>_<)もちろん良い身体の状態で戻してあげたいという気持ちもありますが(>_<)お互い頑張りましょう(*^^*)
    卵巣出血とは自覚症状あるものなのでしょうか?見送りの時にはピルなどのんでいらっしゃいましたか?

• 11月30日
  • ユウ♡

ユウ♡

それはぜひなおっててほしいですね!
    今月移植できるといいですね♡
    見送りのときはピルは飲まなかったです。先生からそのような話はなかったです…。腫れの具合によってもかわるんでしょうかね?
    卵巣出血は2回目の生理から10日目に移植予定のつもりで受診しました。受診の5日前くらい(生理5日目)からロキソニンをのんでも治らない左寄りの腹痛があって、2日程続きました。その3日後に受診すると左4センチに腫れていると言われて移植中止になりました。その時点では痛みはなおってきてたんですが、軽い腹痛くらいはありました。
    もともと内膜症もあり、一応MRI検査をして悪性ではない事を確認し、今に至ります。
    4センチと言われた後、2週間後には2.5センチになってたので出血だったと言われました。

• 11月30日
  • まめたろう

まめたろう

詳しく有難うございますm(__)m
    卵巣出血といっても、生理みたいに出血してきて自覚できるものでもないんですね?色々大変でしたね(>_<)渡しもここ数日少し下腹部痛みたいなものがあり、それもあってか余計移植スケジュールに焦りを感じてしまいました(;_;)お互い今回の移植で良い結果でるといいですね(*^^*)

• 12月1日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうですね、完全にエコーやMRIでしかうつらなくて、体内でそれは起こってて難しいです。すぐわかればいいんですけどね。
    たまにチクチクするくらいなら大丈夫じゃないですかね🤔痛みの強かった2日間、明らかに初めての症状でしたよ。いまはまだ腫れが収まっている段階なんでしょうかね、、ピルがうまいこと効いて移植できますように!
    移植する気で受診して、さらに1ヶ月後ってメンタルやられますよね😅

• 12月1日
  • まめたろう

まめたろう

参考になりましたm(__)m有難うございます!(*^^*)本当、不妊治療はメンタルとお金が悩ましいですよね(>_<)

• 12月1日
もっちゃん

採卵して2ヶ月生理見送ってしましたよ。

• まめたろう

まめたろう

2ヵ月ですか(>_<)だいたい2回生理を見送る感じですよね?私も今はピルを飲んで2回目の生理待ちです(;_;)次は移植できる状態だといいのですが(>_<)

• 11月30日