※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリ丸
妊娠・出産

2人目の妊娠中で食物アレルギーが心配です。食物アレルギーの子供を持つ方の経験を聞きたいです。可能性を教えてください。

1人目に食物アレルギーがあるのですが、今2人目妊娠中す。やはり、2人目にも食物アレルギーがある確率が高いですかね?!アレルギーの子供さんを持つ方に聞いて見たいです。

コメント

yukinaru

一人目は、ピーナッツ系にアレルギーがあります。小学校の給食でも除いてもらっています。
二人目は、3才ですが、今のところアレルギーはありません。
アレルギーは、本当に難しいですよね。検査結果でアレルギーがあっても症状が出ない場合もあるようですし…。今までなかったのに、体調不良や運動などでアレルギーがでる場合がありますし…。
一人目にアレルギーがあると心配だと思いますが、小さい間はあまり、不安なものは食べさせない方がいいと思います。ある程度、大きくなると体力がついてきますし、アレルギーの検査もしてもらえますしね…。採血です。
確率はわかりませんが、二人目は、アレルギーがないです。

キリ丸

コメントありがとうございました。そうですよね?!体調などによってアレルギーが出たりですもんね?1人目がアレルギーあったので心配になりましたが、あまり心配せずに頑張りますね!