※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちー
子育て・グッズ

生後1ヵ月の娘がぐずぐずして寝付かず、抱っこしないと泣く。抱っこできずイライラ。大きくなればご機嫌でいられるか不安。同月齢の子どもの状況知りたい。

生後1ヵ月(36日)の娘がいます。日中も起きている時は基本ぐずぐずしています。ご機嫌で起きているのは10分あるかないかあとはずーっと泣いています。抱っこして寝たと思っても布団に置くと泣きだします。これは夜もです。なので仕方なくお腹の上に乗せる形で一緒に寝ている状況です。できるだけ抱っこしてあげたいですが家事などもありずっと抱っこできるわけでもなく(;_;)寝不足でイライラしてしまいます。もう少し大きくなれば起きてるあいだもご機嫌でいられるようになるのでしょうか??また同じくらいの月齢のお子さんはどんな感じなのでしょうか(;_;)?、

コメント

L

こんにちは!私もそんな感じでした😭ずーーーっとぐずぐすおっぱいおっぱいってかんじでラッコ抱きで私も寝てました😭いつになったら終わるのかなって感じでしたが2ヶ月半くらいから沢山わらったりちょっとですが1人で遊んでくれるようになりました!!寝不足ほんとつらいですよね…

ぶーは

うちの子も1ヶ月のときは同じ感じでしたよ!
もう本当に何もできない状態で、ひたすら抱っこ抱っこ抱っこで毎日睡眠不足だしいらいらしてました💦
でも2ヶ月過ぎたあたりから抱っこしていなくても1人でおしゃべりしたりして泣かずにいてくれることが少しずつ増えてきました!
今でも1日中ぐずぐずのこともありますが、1ヶ月の頃に比べたらだいぶ楽になった気がします!!

ノドグロ

私も辛かったです。
特に1人めはつらかったです。
私もよく泣きました。

おっぱいか、寝るか、泣くか。
寝てもスグ起きて泣くし。
体育座りして抱っこしながら寝てました。

可愛いと思えなくて大変でした。
4ヶ月くらいまでそんな感じでした。

2人目の今は少し機嫌のいい時が増えて、笑うことやおしゃべりもします。寝不足だけど、笑顔があるだけ違います。

友達の赤ちゃんが、生まれた時から全然泣かない子だと言っていました。羨ましすぎます。起こさないと寝てるそうです。

人それぞれ、個性があるみたいですね。

わかっちゃいるけど
イライラしますよね(;o;)

私は1人めは
ベッドの上にすごく優しくだけど放り投げた事も怒鳴ったこともあります。

なんとか乗り切りましょう!
すっごく大変ですよね(;o;)
訪問してくれる助産師さんとかに愚痴を聞いてもらうのもいいかもしれませんね。私はおっぱいトラブルで色んな助産師さんに見てもらいました。

今日は少しでも寝られますように!

🐢推し

うちも日中、起きてる時は
ぐずってますよー!
良く寝る子ではあるので、
夜は母乳でも5時間とか寝てますが(笑)

家事もしなくちゃいけないし、
焦ったらだめと思うと
余計時間を気にしますよね(・・;)

baby's smileってアプリ知ってますか??
うちの子は、このアプリの
ドライヤーをつけておくと
ぐずっててもかなりの割合で寝てくれます!
お腹の中の音と近いんだとか♪

産まれてすぐから使ってますが
効果あると思います!
ダメもとで試してみた下さい♡

寝不足、ストレスで大変ですけど
色んな人や物に頼って
肩の力抜いていきましょうね(*∩ω∩)