コメント
うっぴーー
揚げ油はたっぷりでやってますか?
それとも揚げ焼きみたいに少ない量ですか??
ひーちゃん
調理師をしています(^^)
唐揚げに衣をつけてから冷蔵庫で寝かせると少しは改善されるはずです😝
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ひーちゃん
あ!それか、もしかして油にいれてからすぐ触っちゃってませんか(;ω;)?
- 11月30日
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sir*ˊᵕˋ*
調理師さん!!心強いです♡
すぐに触ったりはしてませんが、衣つけてすぐに揚げてました!!
寝かせてみます♡
ありがとうございました(*´ω`*)- 12月1日
退会ユーザー
どうやって作られてますか?
私は鶏肉を醤油、酒、にんにく、しょうがに半日つけて、その中に片栗粉いれます!
ドロドロになるまで混ぜて、そのまま10分放置。
そのあと油であげます🙆
油はフライパンに底が隠れるくらい、揚げ焼きぽくなるので片面火が通れば裏返します!
主人も大好きなメニューです😊
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sir*ˊᵕˋ*
下味つけてほうちして、そこに片栗粉入れて混ぜて、すぐ揚げてました!!
10分放置するのがいいのですかね?
やってみます(o´罒`o)- 12月1日
しゅんたぼ
下味を付けた鶏肉を1度ペーパーなどで水分を取って、軽く薄い白が着くくらいの小麦をはたいたあとに、液状の衣を付けると落ちにくいかもです。
私はいつも、ポリ袋に鶏肉、下味用の調味料を入れて、そのままそこに小麦粉投入してまんべんなく小麦粉がかかったらそのままあげてます。下味の調味料の水分が多いと衣がダマになるので、調整が必要ですが簡単です。
恐らく、鶏肉の表面に水分が残ってるからだとはおもいますけどねー。油は少量でもいいですが、低温だと鍋底に引っ付くので、引っくり返すと剥がれますね😗
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sir*ˊᵕˋ*
うちも下味つけた鶏肉入り袋に小麦粉と片栗粉いれて揚げてます!!
下味が多いんですかね?
今度は袋からだして粉つけてみます♡
ありがとうございました(〃^ー^〃)♡- 12月1日
ひなまむ
油に入れてからすぐに触ると衣取れちゃいます😅うちは味付けして片栗粉たっぷりで揚げますが、油に入れてから箸にくっつかなくなるまではしばらくは触りません💡
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sir*ˊᵕˋ*
すぐに触ったりはしてないのです(´;ω;`)
やっぱり粉が少ないのかな…
試行錯誤してみます♡
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ- 12月1日
C
うちの母の唐揚げが時々、揚げ鶏です笑
旦那も苦笑いです。
衣が少ないんじゃなくてですか?
小麦粉や片栗粉をしっかり付けても取れてるんですかねー?
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sir*ˊᵕˋ*
揚げ鶏仲間♡\(*・ω・*)人(*・ω・*)ノ♡笑
一応分量通りの粉をつけているのですが…
増やしてみます!!
ありがとうございました♡- 12月1日
るなたな
YouTubeでみきママの唐揚げレシピがみれます 見ながらやってみたらおいしくできました 10分くらいでできます
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sir*ˊᵕˋ*
YouTubeだとわかりやすくていいですね♡
見てみます(〃^ー^〃)♡
ありがとうございました♬- 12月1日
吏桜(りお)
下味を付けたら余分な水分を十分にとって片栗粉まぶしたらとにかくはたく!叩いて叩いて余分な粉おとします!
それを揚げ焼きでも普通にあげてもだいたい大丈夫です。
出来上がり写真乗っけますね😌
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sir*ˊᵕˋ*
美味しそうな唐揚げ(〃艸〃)♡
料理上手ですね〜!!
叩く!!それはやったことなかったです!!
やってみますね♡
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ- 12月1日
うっぴーー
うちは少ない量でやってるんですけどフライパンをしっかり熱していないと衣が剥がれやすいです💦
sir*ˊᵕˋ*
たっぷり油でやってます!!
なるほど!!揚げ温度が足りないのかもしれませんね!!
ありがとうございました(*´ω`*)