※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも★
子育て・グッズ

息子が噛みついたことで保育園での心配がある。気性が荒いのか心配。やめさせる方法を教えてください。

一歳3ヶ月の息子がいます。
今日支援センターで遊んでいて、おもちゃの取り合いみたいになってしまって目の前でなだめてたんですけど三歳くらいの女の子に息子が噛みついてしまいました。まだ喋れず思いが伝えられなくて噛みついてしまったとは思うんですけど4月から保育園に預ける予定なのでまた噛みついてしまわないか心配です(ToT)うちの子が気性が荒いのでしょうか(..)やめさせるにはいい方法アドバイスいただきたいてす。

コメント

それぐらいの子は噛みますよ(笑)
うちの子も保育園で噛んだり噛まれたりしました。
二歳の子ですが、最近やっと、みんな落ち着いてきたみたいです(o^^o)

• とも★

とも★

そうなんですね(*_*)
    噛んだり噛まれたりしてくるんですね(^_^;)息子もわたしもたくましくならなきゃです(..)
    落ち着いてくれることを願います(..)
    ご回答ありがとうございます!

• 11月30日

退会ユーザー

大丈夫ですよ(╹◡╹)
    一応、保育園では先生が見てるので、
    先生が逆に噛んだり噛まれたりして、
    すぃません💦
    と、言ってきます。
    相手が分かれば、あったときに謝罪とかもしますが、
    基本お互い様だから(╹◡╹)という感じでなので、大丈夫ですよ。

• 11月30日
  • とも★

とも★

そうなんですね!
    お互いさまなんですね。
    先生も対応してくれるならあんしんですね!

• 12月1日
nami

保育園でもうすでに2回ほど呼び出しくらいました(*´Д`*)
2歳になっておしゃべりができるようになってなくなりました。まだまだ相手の事とか考えられるようになるには時間がかかるみたいな事TVでみました(^^;;
先生も親も根気強くその都度教えるように協力しあってやってました。。
先生方は手が出る子供の気持ちや行動にむしろ私よりも理解があり、逆にアドバイスや提案してくれたりします。
良い園で助かります(*´Д`*)
他の子に傷をつけないかどうかだけはヒヤヒヤします。

とも★

呼び出しとかあるんですね(*_*)
でも理解のある先生でそこは安心ですね!まだまだ自分の思いを言葉に出来るまでは噛んじゃうかもしれないんですね(ToT)
ご回答ありがとうございます!