コメント

退会ユーザー
わたしが助産師さんに聞いたのは一回の量よりも1日のトータル量を見てねということでした。
なので5回ということにこだわらなくて大丈夫ですよ(*^^*)
退会ユーザー
わたしが助産師さんに聞いたのは一回の量よりも1日のトータル量を見てねということでした。
なので5回ということにこだわらなくて大丈夫ですよ(*^^*)
「粉ミルク」に関する質問
1歳の離乳食、幼児食について。息子は1歳3ヶ月ですが、小食(1歳前後は全く食べないこともしばしば。)、食べムラ、偏食がひどいです。1歳はそういう時期だとよく聞いていますが、イヤイヤにつきあうのが大変です。 よく…
粉ミルクが大量に余ってるのでシチューを作りたいんですがどんな感じで作ればいいんでしょうか? ルーを使ってやります! 牛乳部分を粉ミルク溶いて入れれば良いですか? わかる方教えてください🙇♀️
産院からもらったスタジオアリスの無料券、旦那に捨てられてた😭😭 入院中に無料券や粉ミルクの冊子とか入った袋を旦那に渡して持って帰ってもらっただけなのに… なんで勝手に中身見てしかもいらないって判断して捨てるわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
そうなんですね!もともとちょこちょこ飲みで、一回戦の量が少なくて心配で(>_<)
教えていただきありがとうございました(*^^*)✨
退会ユーザー
ミルクだと飲む量が目に見えるので不安になりますよね(>_<)
うちの子も飲む量が少なく1日の増加量が19gとかでしたが、身体はむちむちだったのでこれがこの子の増え方なのよーと言われました(*^^*)
赤ちゃんが元気であれば大丈夫です♡
2児のママ
うちの娘は1日当たり10gぐらいです(T△T)娘は元気いっぱいなんですけどねぇ(/o\)
ありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
うちの子も今は増加量そんなもんです!
2ヶ月ぐらいのときなので20は増えて欲しいって言われているときだったので心配でした(>_<)
4ヶ月検診のときにこれからは増加量気にしなくて良いって言われたので今は全然気にしてません(*^^*)
2児のママ
うちも2ヶ月の頃は20g前後でした(>_<)心配になりますよね(/´△`\)
あまり神経質にならないように成長見守ります(^∇^)