コメント
退会ユーザー
わたしが助産師さんに聞いたのは一回の量よりも1日のトータル量を見てねということでした。
なので5回ということにこだわらなくて大丈夫ですよ(*^^*)
退会ユーザー
わたしが助産師さんに聞いたのは一回の量よりも1日のトータル量を見てねということでした。
なので5回ということにこだわらなくて大丈夫ですよ(*^^*)
「完母」に関する質問
明日で6ヶ月になる娘を育てています👶🏻 生まれてからずっと完母で育てています。 2388グラムで生まれた娘でしたが入院中からグビグビ飲み、退院する時には出生体重を上回っていました。退院後も日割り60gとかでとんでもな…
生後5日目、完母目指してます。 生後3日目〜4日目、入院中は良くて20ml、少ないと10mlとかで、20ml〜30ml足してました。 5日目、退院していてどのくらい飲んでるかわからず、40mlあげて基本的に飲み干します。 母乳は12…
夜中泣いて起きたら必ず授乳しますか? 今4ヶ月でほぼ完母です。夜間は2回くらい泣いて起きるので授乳してます。ふと思ったんですけど、卒乳するまで夜間授乳って終わらないですか? それとも、泣いて起きたとしても抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ミルクだと飲む量が目に見えるので不安になりますよね(>_<)
うちの子も飲む量が少なく1日の増加量が19gとかでしたが、身体はむちむちだったのでこれがこの子の増え方なのよーと言われました(*^^*)
赤ちゃんが元気であれば大丈夫です♡
退会ユーザー
うちの子も今は増加量そんなもんです!
2ヶ月ぐらいのときなので20は増えて欲しいって言われているときだったので心配でした(>_<)
4ヶ月検診のときにこれからは増加量気にしなくて良いって言われたので今は全然気にしてません(*^^*)
2児のママ
そうなんですね!もともとちょこちょこ飲みで、一回戦の量が少なくて心配で(>_<)
教えていただきありがとうございました(*^^*)✨
2児のママ
うちの娘は1日当たり10gぐらいです(T△T)娘は元気いっぱいなんですけどねぇ(/o\)
ありがとうございました(*^^*)
2児のママ
うちも2ヶ月の頃は20g前後でした(>_<)心配になりますよね(/´△`\)
あまり神経質にならないように成長見守ります(^∇^)