コメント

退会ユーザー
わたしが助産師さんに聞いたのは一回の量よりも1日のトータル量を見てねということでした。
なので5回ということにこだわらなくて大丈夫ですよ(*^^*)
退会ユーザー
わたしが助産師さんに聞いたのは一回の量よりも1日のトータル量を見てねということでした。
なので5回ということにこだわらなくて大丈夫ですよ(*^^*)
「完母」に関する質問
授乳や睡眠の大まかなリズムが整うのは何ヶ月ごろでしたか?? 予防接種も始まるので、そろそろ近場から外出しようかと思うのですがなかなかミルクの時間が定まらず2時間ももたず泣いてしまうこともしばしばあります。 …
夫が息子を怒鳴りました。 上の子2歳で最近下が生まれした。 夫婦で育休中なので、夫→上の子、私→下の子の担当みたいになっています。私は完母なので下の子からは離れられません。 上の子普段保育園に行っていますが、旦…
ミルクだと寝てくれません🥲 生後3週間 完母寄り混合 乳首を休ませたい時など1日1~2回程度のみミルク80mlをあげてます お腹は満たされるのですが、生まれた時からとにかく吸いたい欲が強くて、5分程度哺乳瓶を吸うだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
そうなんですね!もともとちょこちょこ飲みで、一回戦の量が少なくて心配で(>_<)
教えていただきありがとうございました(*^^*)✨
退会ユーザー
ミルクだと飲む量が目に見えるので不安になりますよね(>_<)
うちの子も飲む量が少なく1日の増加量が19gとかでしたが、身体はむちむちだったのでこれがこの子の増え方なのよーと言われました(*^^*)
赤ちゃんが元気であれば大丈夫です♡
2児のママ
うちの娘は1日当たり10gぐらいです(T△T)娘は元気いっぱいなんですけどねぇ(/o\)
ありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
うちの子も今は増加量そんなもんです!
2ヶ月ぐらいのときなので20は増えて欲しいって言われているときだったので心配でした(>_<)
4ヶ月検診のときにこれからは増加量気にしなくて良いって言われたので今は全然気にしてません(*^^*)
2児のママ
うちも2ヶ月の頃は20g前後でした(>_<)心配になりますよね(/´△`\)
あまり神経質にならないように成長見守ります(^∇^)