子育て・グッズ 娘が100ml~160mlしか飲まない場合、1日6回での授乳も考えられます。体重増加が心配なら、医師に相談してみてください。 粉ミルクの量と回数について質問です。 今まで完母だったのですが、最近蕁麻疹が出来てしまい薬を服用することになりました。もう少し6ヶ月になるのですが、通常200ml×5回みたいですが、うちの娘は100ml~160mlしか飲んでくれません。そういう時は1日6回ぐらい与えてもいいのでしょうか?完母の時から体重増加が少なかったので心配で(/´△`\) 最終更新:2015年8月30日 お気に入り 1 完母 粉ミルク 服 体重増加 ミルクの量 蕁麻疹 6ヶ月 2児のママ(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー わたしが助産師さんに聞いたのは一回の量よりも1日のトータル量を見てねということでした。 なので5回ということにこだわらなくて大丈夫ですよ(*^^*) 8月30日 2児のママ そうなんですね!もともとちょこちょこ飲みで、一回戦の量が少なくて心配で(>_<) 教えていただきありがとうございました(*^^*)✨ 8月30日 退会ユーザー ミルクだと飲む量が目に見えるので不安になりますよね(>_<) うちの子も飲む量が少なく1日の増加量が19gとかでしたが、身体はむちむちだったのでこれがこの子の増え方なのよーと言われました(*^^*) 赤ちゃんが元気であれば大丈夫です♡ 8月30日 2児のママ うちの娘は1日当たり10gぐらいです(T△T)娘は元気いっぱいなんですけどねぇ(/o\) ありがとうございました(*^^*) 8月30日 退会ユーザー うちの子も今は増加量そんなもんです! 2ヶ月ぐらいのときなので20は増えて欲しいって言われているときだったので心配でした(>_<) 4ヶ月検診のときにこれからは増加量気にしなくて良いって言われたので今は全然気にしてません(*^^*) 8月30日 2児のママ うちも2ヶ月の頃は20g前後でした(>_<)心配になりますよね(/´△`\) あまり神経質にならないように成長見守ります(^∇^) 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
そうなんですね!もともとちょこちょこ飲みで、一回戦の量が少なくて心配で(>_<)
教えていただきありがとうございました(*^^*)✨
退会ユーザー
ミルクだと飲む量が目に見えるので不安になりますよね(>_<)
うちの子も飲む量が少なく1日の増加量が19gとかでしたが、身体はむちむちだったのでこれがこの子の増え方なのよーと言われました(*^^*)
赤ちゃんが元気であれば大丈夫です♡
2児のママ
うちの娘は1日当たり10gぐらいです(T△T)娘は元気いっぱいなんですけどねぇ(/o\)
ありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
うちの子も今は増加量そんなもんです!
2ヶ月ぐらいのときなので20は増えて欲しいって言われているときだったので心配でした(>_<)
4ヶ月検診のときにこれからは増加量気にしなくて良いって言われたので今は全然気にしてません(*^^*)
2児のママ
うちも2ヶ月の頃は20g前後でした(>_<)心配になりますよね(/´△`\)
あまり神経質にならないように成長見守ります(^∇^)