※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riimam*
妊娠・出産

妊婦さんがエンジェルサウンドで赤ちゃんの心音を聞こうとしているが、11週の時点で心音が聞こえない日があることで心配しています。これは普通のことでしょうか?検診まで日にちがあるので心配です…

エンジェルサウンドについて質問です。

上の子の時は16週位から使っていたのですぐに見つけることが出来たのですが、今11週で昨日初めて使うとシュンシュンという音を聴くことが出来たのですが、今日は休みながら昨日聞けた辺りをトータル30分ぐらいしても全く聴けずでm(__)mもしかしたらもう赤ちゃんの心臓は止まってしまっているのかなとか考えて心配になってしまっている状態で……このぐらいの週だと赤ちゃんは元気でも聴ける日と聴けない日があるものなのでしょうか??検診の日までまだ日にちがあるので心配です…

コメント

マミ

こんばんは!
私も今11週です。

私は9週終わり頃エンジェルサウンズを購入し、それから何度かやってますが、シュンシュンが聞こえない日はありませんでした。

ただ、シュンシュンは臍帯血音、トクトクが心拍音とネットでみて、トクトクが聞こえたことがないので不安です…。

お腹には水、ジェルどちらを塗ってますか?

私はなぜかジェルだと聴こえず、水(冷たいのでお湯)だと聴こえます。

質問の答えになってなくてすみません(;^_^A

yu-u

その週数だと…まだ赤ちゃんの位置が定まっていないだけだと思います。
私は、エンジェルサウンドを使用した事はないですが、13週の頃に入院しており、その時に毎日 助産師さんが 赤ちゃんの心音を確認してくれてたんですが…13週だと まだまだ小さいからなぁ〜と みなさん呟き苦戦しながら赤ちゃんの心音を探してくれてました(^^;; (2人がかりで探された事もあります(^^;;) そして、お腹に印まで付けて、赤ちゃんの心音の聞ける場所を特定していましたが…次の日には その印からまた外れた場所に移動してたみたいで…この時に私は 赤ちゃん結構動いてるんだなぁ〜と分かりました。
プロの方でも、見つけるのが難しい週数なので…主様の赤ちゃんも ただ移動しただけだと思いますよ。
移動している=赤ちゃん元気な証拠 …だと思います。
胎動も分からない週数…まだまだ不安だと思いますが、リラックスしている時にでも、もう一度 試してみてはいかがですか?
意外な場所から聞こえるかもしれませんよ。