妊娠・出産 栃木県真岡市の小菅クリニックで出産された方へ ① 退院後の検診は2週間と1ヶ月ですか? ② 入院中は母子同室ですか? ③ お祝い膳はありましたか? 栃木県真岡市 小菅クリニックで出産 した方に質問です。🙋 ①退院してから検診は 2週間検診と1ヶ月検診でした?? ②入院中絶対に母子同室ですか??? ③お祝い膳ありました???? 最終更新:2017年11月30日 お気に入り 中絶 出産 お祝い 母子 栃木県 母子同室 小菅クリニック 真岡市 1ヶ月検診 お祝い膳 まま(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 8歳) コメント みーやん 9月に小菅クリニックで出産しました。 ①退院後3.4日後に母乳量測定、2週間検診、1ヶ月検診 ②希望すれば新生児室で預かってもらえます ③とっても美味しいお祝い膳ありました 11月30日 まま コメントありがとうございます*ˊᵕˋ* 3.4日後もあるんですか?👀 預かってもらえるんですね!!! この前看護師さんに聞いたら、 母子同室って言われて、けど本みたいな やつには新生児室でも預かってもらえるって 書いてあって、どっちかなーって思いまして。 お祝い膳楽しみです♡ 11月30日 みーやん お祝い膳は写真のような感じでしたよ! 赤ちゃん産まれてくるの楽しみですね(^ω^) 11月30日 まま お写真ありがとうございます😊 ちょー楽しみです(o´艸`) 出産恐怖ですけどww 出産の時助産師さんとか とっても優しいですか??? 11月30日 みーやん 皆さん優しかったですよ(^ω^) すごく心強かった覚えがあります! おっぱいマッサージとか、母乳に関することも丁寧に指導してくださいました! 11月30日 まま いい先生多いんですね♡ 入院中のパジャマが 病院にあるって書いてありましたが どんなのでした??? たくさん質問してすいません( ノД`) 11月30日 みーやん 私が出産した時は夏用の半袖パジャマでしたが、チェックとストライプの2種類ありました! もちろん前開きで、生地もきちんとしたものでした。 母親学級の時に実物を見せてもらえましたよ! 私でお役に立てる事でしたらなんでも聞いてください(^ω^) 11月30日 まま 生地がちゃんとしてるなら安心です😊 ありがとうございます🙏 病室で母乳あげられないって 聞いたんですけどホントですか??? 11月30日 みーやん 昼間は授乳室でした。 毎回助産師さんや、看護師さんが母乳の状態を確認するしてくれたり、マッサージしてくれたりしてましたよ! 夜間は自室で授乳でした(^ω^) 11月30日 まま 昼間授乳室なんですねぇー🤔 退院の時間って何時でした? 11月30日 みーやん 退院後は10:00頃だったと思います。 うろ覚えで…すみません(;ω;) 基本午前中で、午後退院して行く人も見たことあります(^ω^) 11月30日 まま そーなんですね( Ꙭ )/'' たくさん回答 ありがとうございます🙏 助かりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 11月30日 おすすめのママリまとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*
3.4日後もあるんですか?👀
預かってもらえるんですね!!!
この前看護師さんに聞いたら、
母子同室って言われて、けど本みたいな
やつには新生児室でも預かってもらえるって
書いてあって、どっちかなーって思いまして。
お祝い膳楽しみです♡
みーやん
お祝い膳は写真のような感じでしたよ!
赤ちゃん産まれてくるの楽しみですね(^ω^)
まま
お写真ありがとうございます😊
ちょー楽しみです(o´艸`)
出産恐怖ですけどww
出産の時助産師さんとか
とっても優しいですか???
みーやん
皆さん優しかったですよ(^ω^)
すごく心強かった覚えがあります!
おっぱいマッサージとか、母乳に関することも丁寧に指導してくださいました!
まま
いい先生多いんですね♡
入院中のパジャマが
病院にあるって書いてありましたが
どんなのでした???
たくさん質問してすいません( ノД`)
みーやん
私が出産した時は夏用の半袖パジャマでしたが、チェックとストライプの2種類ありました!
もちろん前開きで、生地もきちんとしたものでした。
母親学級の時に実物を見せてもらえましたよ!
私でお役に立てる事でしたらなんでも聞いてください(^ω^)
まま
生地がちゃんとしてるなら安心です😊
ありがとうございます🙏
病室で母乳あげられないって
聞いたんですけどホントですか???
みーやん
昼間は授乳室でした。
毎回助産師さんや、看護師さんが母乳の状態を確認するしてくれたり、マッサージしてくれたりしてましたよ!
夜間は自室で授乳でした(^ω^)
まま
昼間授乳室なんですねぇー🤔
退院の時間って何時でした?
みーやん
退院後は10:00頃だったと思います。
うろ覚えで…すみません(;ω;)
基本午前中で、午後退院して行く人も見たことあります(^ω^)
まま
そーなんですね( Ꙭ )/''
たくさん回答
ありがとうございます🙏
助かりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎