※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
家族・旦那

実親と実家での同居。メリットがあればデメリットもある。仕事と同じで…

実親と実家での同居。

メリットがあればデメリットもある。
仕事と同じですよね。

我慢して我慢して同居してる方いますか?

コメント

ちい

お金がないので出ていけません😹
早く自分たちだけで生活したいです😭😭

• みーまま

みーまま

金銭面ですね。
    生活面ではぶつかりますか?

• 11月30日
  • ちい

ちい

私は実父が大嫌いですが
    なんとかやるしかないので
    冷戦状態って感じです。

正直娘も触らせたくないですね😹

• 11月30日
  • みーまま

みーまま

今後お金に余裕ができたら出て行く予定ですか?

• 12月1日
  • ちい

ちい

そうですねー😩
    今の家を私たちが貰う話もあるし
    でもそれはいつになるかわからないので
    出ていくのが先になるかもしれないですね😭😭

• 12月1日
  • みーまま

みーまま

どちらにせよ早く自分たち家族だけで暮らせるようになるといいですね😉

• 12月2日
kachi♡

寝るときだけ自分の家に帰る、敷地内同居です(。・ω・。)!
わたしはデメリットあまり感じないですね〜😙しいて言うなら実家は大家族なので夕飯の支度が面倒なくらいで、あとは妹や母もたくさん面倒見てくれるし、話し相手がいるから気も楽です。もし家が離れてて、わたしと娘2人っきりだったらと思うとゾッとします😭💧
もちろん今まで実親と実家に住んで成長してきたと思うのですが、そのときとはまた違うストレスがあるのですか😣?
わたしは今まで生きてきた環境と変わりないので1番楽に生活できています( •̤ᴗ•̤ )💭

• みーまま

みーまま

家族の関係性が良さそうですで羨ましいです😊

確かに昔は家で一緒に生活していましたが一度家を出て家事や育児など自分のやり方があり、実家では母自身もやり方があるので、主婦が2人となると家のやり方などちがって面倒な面があります。

あとは細かい点で沢山ありますが家族の仲が良いのなら問題なさそうです!

• 11月30日
kuku

我慢して我慢して、、ということはありませんが、我慢はしてます。
大家族なので、ご飯の用意や自分の思うように家具を弄れない、など他にもストレスに感じることは多々ありますが、子どもを見てもらえたりメリットもあります。
でも、親もそうなんだろうなぁと思うようにしてます💦

• みーまま

みーまま

自分がストレスかかえてて、親もよくストレス抱えてるようなら考えもので。私と父は母のワガママの度が過ぎてるかんじなのですが、旦那に言わせれば私自身もワガママのようなのでさすが娘かと笑

子供を見てくれることだけはメリットですが、過度にテレビを見せたり、食事中もテレビをつけたりとやめてほしいといっていることを何度もしたり細かい点ですが、そういうようなストレスあります。

• 11月30日
ᙏ̤̫❁

お金がないので出ていけないですが、実父がうざったくて出て行きたいとい

• ᙏ̤̫❁

ᙏ̤̫❁

途中のまま投稿してしまいました💦

ワガママですが、早く自立したいです😢夫も私の実家でやはりストレスを感じているので、私は自立したい気持ちが強いですが、夫は夫の実家に住みたいようで中々収まりません(>_<)

• 11月30日
  • みーまま

みーまま

お父さんですか。
    旦那さんは自分の実家に同居したいんですか!うちもですがマスオさんはストレスたまりますかね。

• 11月30日
  • ᙏ̤̫❁

ᙏ̤̫❁

他の方への返信を見ましたが、自分のやり方があるのにそれができないっていうのわかります(>_<)ストレスですよね(>_<)マスオさん、うちは夫が人見知りもなく人懐っこい性格なので上手くやってくれてますが、小さなストレスはあると思います(>_<)

• 11月30日
  • みーまま

みーまま

逆に、自分が義実家で同居となれば、言いたいことも全ては言えずストレスたまりそうですよね。

• 11月30日