※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイするようになったが、子どもが寄ってこないことに寂しさを感じています。いつか親に寄ってくるようになるのでしょうか。

ハイハイするようになったのですが、私や人のところに寄ってきません😭追いかけてもきません😭
とても寂しいです😔

もともと後追いもないのですが、いつか親に寄ってきてくれるのでしょうか?

コメント

ママリ

何ヶ月ですか?後追いない子もいますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月です!
    ハイハイできるようになっても近くにもきてくれないので悲しいです😢

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

うちの下の子は後追い始まったの9ヶ月くらいでしたよ!

• 8月21日
ママリ

うちは2人とも後追いないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ハイハイで近くに寄ってくるとかもなかったですか?😢

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

上の子はおいでっていってもなかなか来なかったです😅

• 8月21日
はじめてのママリ

うちも半年に動けるようになった時は最初近寄ってきませんでした。向かうのはおもちゃだけでした。7ヶ月ではママがいなくても平気で泣きもしなかったです。

7ヶ月半ごろに機嫌が悪い時だけ寄ってくるようになり、最近の8ヶ月半で泣きながら後追いするようになりました。キッチンや洗面台まで来ます。

おいでって言ってもまだ来てくれませんが、娘はだんだん後追いするようになったので、これからだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方いて嬉しいです💕

確かに泣いている時はこっちにきてくれます🤔
    もしかしたら後追いが始まりかけているのかもしれないですね!
    今は後追いがあるとのこと、大変ではあると思いますが嬉しいですね😊

うちも大変なのは覚悟した上で後追いをしてくれることを願ってます🥺

ありがとうございます❣️

• 8月25日