悪阻を軽くする方法について相談です。妊娠3ヶ月で悪阻がひどく、食欲がなくても気持ち悪い状態。一人目と違い、お腹が空くので食べないと余計に気持ち悪いです。何か軽減方法があれば教えてください。
悪阻を軽くする方法ってないですか?
今、二人目を妊娠しており3ヶ月で悪阻真最中です。
一人目の時は常に気持ち悪く食べ物も受け付けないためお腹も空きませんでした。ただ1日中横になり水分補給だけしていた感じです。
二人目は胃?が常に気持ち悪く
食べなくても気持ち悪い、食べても気持ち悪い状態です。一人目の時とは違いお腹が空くので食べないと余計に気持ち悪いです😞。何か少しでも軽くなる方法があれば教えて下さい💦
- ままさん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぶたッ子
飴はどうですか?
私は口になにか入ってると気持ち悪さが軽くなりました💡
退会ユーザー
私は常に腹4分目にするといいと言われ、小さなおにぎりとかバナナとか枝豆を一時間に一回とかちょこちょこつまみました!
なるべく楽に過ごせますように😣
-
ままさん
回答ありがとうございます。
ちょこちょこつまみ試してみます!
ありがとうございますm(__)m- 11月30日
kawa♥saki
今日気づいてビックリしたんですが、
ガム噛んでると吐き気や胸焼けが
治まりました(*ˊᵕˋ*)!!
-
ままさん
知りませんでした😱!
ガム試してみます!!- 11月30日
むーたん
悪阻辛いですよね😭
葉酸、ビタミンB6をとるとか。体をアルカリ性にもっていくといいですよ。ピロリ菌が原因の悪阻だったらマヌカハニーもききます。あとは身体を冷やさない。ストレスフリーでいること。鍼灸に行くのもいいですね。悪阻にいいハーブティーもとてもスッキリします。アロマも頼りになります。ビオフェルミンや太田胃散も飲めますよ。
ままさん
飴玉口に入れてみたのですが
舐めている間だけ楽になりました😭
ありがとうございます😭
これで買い物も出来そうかな…